中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>政府文件
 

安国市人民政府办公室关于确定县级治安保卫重点单位的通知

发布时间:2018-3-9 13:37:30   发布者:管理员  点击:1078

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门、各相关企事业单位:

为进一步加强对我市治安保卫重点单位安全保卫工作的指导、监督,有效防止单位内部各类案件和事故的发生,根据《企业事业单位内部治安保卫条例》,市政府对关系到我市国计民生、国家安全和公共安全的10类重点单位进行了审核,最终确定我市34家单位为县级治安保卫重点单位。现就县级重点单位治安保卫工作要求如下:

一、高度重视,提高认识

此次确定的县级重点单位涉及交通、金融、媒体、文物、通信、学校、医院、供水、供电、寄递等行业,关系我市的国计民生、国家安全和公共安全,对社会经济发展、人民群众生活具有重大影响。各乡镇人民政府、街道办事处、市直有关部门一定要充分认识县级治安保卫重点单位确定工作的重要意义,将对县级治安保卫重点单位的管理、服务和保卫工作区别于其他单位,采取扎实有效的措施,确保治安保卫重点单位的绝对安全。

二、强化监管,依法履职

各乡镇、街道办事处要加强对本行政区域内县级治安保卫重点单位内部治安保卫工作的领导,督促公安、工信、银监、教育、卫计、文广新、交通、邮政等部门依法履行职责,及时协调解决单位内部治安保卫工作中的重大问题。公安机关要牵头,指导相关部门、单位制定、完善内部治安保卫制度,落实治安防范措施,指导治安保卫队伍和保卫机构建设;检查、指导单位的内部治安保卫工作,发现治安隐患,及时下达整改通知书,责令限期整改。

三、落实责任,加强防范

各县级治安保卫重点单位要严格落实内部治安保卫工作责任制,明确单位主要负责人对本单位的治安保卫工作负总责,要建立健全各项治安保卫制度,合理设置治安保卫机构,配备专职治安保卫人员,并报当地公安机关派出所备案。要确定本单位重要部位,加强对重要部位的物防、技防设施建设。要完善内部治安突发事件处置预案,并定期演练,确保单位内部的安全稳定。


附件:安国市县级治安保卫重点单位名单



安国市人民政府办公室    

2018年1月19日 



分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001