中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>政府文件
 

安国市人民政府办公室关于衔接落实省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知

发布时间:2018-3-30 13:45:19   发布者:管理员  点击:1613

市政府有关部门:

按照河北省人民政府办公厅《关于省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔2018〕1号)要求,为做好衔接落实工作,市政府会同市政府有关部门,对省政府自行取消下放的70项省政府部门行政许可事项进行了衔接,其中衔接省政府部门取消行政许可事项4项,衔接省政府部门下放行政许可事项2项。

一、切实提高认识,认真做好衔接落实工作。各有关部门要高度重视,及时做好取消下放事项的衔接落实工作。对于取消的行政许可事项要立即停止审批,制定细化措施,切实加强事中事后监管,防止出现监管真空;对于下放的行政许可事项要承接到位,做好工作衔接,防止出现审批脱节、缺位。

二、全面精简优化审批流程。对于保留实施的事项,各部门要进一步精简优化审批流程,压缩办理时限,提高审批效率,切实增强市场主体满意度和人民群众获得感。

三、明确完成时限,加强督导检查和责任追究。各有关部门要在本通知印发10日内完成衔接落实工作,相应调整本部门行政许可事项清单等相关清单,并向社会公开,接受社会监督。对不认真执行有关规定,衔接落实不到位、不及时,应取消未取消、应接收项目未接收或滥用审批权等损害市场主体和人民群众利益的,对部门主要负责人和相关责任人进行严肃问责。


附件:1.衔接落实省政府部门取消行政许可事项目录(4项)

2.衔接落实省政府部门下放行政许可事项目录(2项)



安国市人民政府办公室 

2018年2月26日


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001