中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>政府文件
 

安国市人民政府办公室关于印发《安国市政府系统信息工作考核计分办法》的通知

发布时间:2018-4-5 10:32:12   发布者:管理员  点击:1140

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门:

为切实加强政府系统信息报送工作,根据上级有关规定,进一步修订完善了《安国市政府系统信息工作考核计分办法》并经市政府同意,现印发给你们,请各单位认真遵照执行。

 

安国市人民政府办公室

2018年4月3日

 

安国市政府系统信息工作考核计分办法

 

第一章 总则

第一条  为更好的服务市委、市政府工作大局,进一步调动各乡镇(街道)、市直各部门报送信息的主动性、积极性和创造性,促进全市政府系统信息报送工作规范化、制度化,充分发挥政府信息主渠道作用,为上级政府了解下情、完善决策发挥积极作用,特制定本办法。

第二条  政府系统信息工作考核计分原则。

(一)职能和任务相适应的原则。根据各单位工作职能的不同,确定考核类别,制定考核标准,使信息报送任务与各单位工作职能相适应,增强考核工作的科学性、公平性。

(二)数量和质量相统一的原则。信息报送考核,坚持以采用条数为计分依据的办法,根据不同考核类别,明确信息报送数量。既要完成信息报送任务,又要精深加工,促进质的提升,以量提质,以质促量。对各单位上报的优质信息,加大奖励分值。

(三)奖励和问责相结合的原则。对信息报送任务完成好的单位,给予加分奖励;对在重大紧急信息报送工作中,发生迟报、漏报、误报、瞒报的单位,扣分并问责。

第二章 考核对象及分类

第三条  考核计分对象为各乡镇(街道)、市直各部门。

第四条  根据单位工作性质和任务大小,将考核对象分成甲、乙两种。确定11个乡镇(街道)为甲种单位;市直各部门为乙种单位,乙种单位又分为A、B两类。考核评比按种类区别进行。

甲种考核单位(11个):祁州路街道、药都街道、郑章镇、石佛镇、伍仁桥镇、西佛落镇、西城镇、大五女镇、北段村乡、明官店乡、南娄底乡。

乙种A类考核单位(29个):发改局、财政局、园区办、交通局、住建局、公安局、规划局、国土局、卫计局、教育局、文广新局、民政局、人社局、统计局、商务局、安监局、环保局、审计局、科技局、司法局、农业局、水利局、市场监管局、药业发展局、东方药城管理局、质监局、行政审批局、国税局、地税局。

乙种B类考核单位(31个):林业局、市社、民宗局、气象局、电视台、计生协、供电公司、联通公司、移动公司、邮政局、烟草公司、石油公司、住房公积金、人行、银监办、工行、建行、农行、中行、农发行、联社、财险、寿险、中华保险、市医院、中医院、妇幼保健院、安中、职中、进修、中药都建设投资公司。

第三章  计分内容及标准

第五条  考核计分内容包括信息基础工作、信息采用情况两方面,市政府办公室每月对各乡镇(街道)、市直各部门信息采用情况进行通报。月得分由本月信息采用得分和奖励加分相加所得,年度总分值由基础工作考核得分、月累计得分和奖励加分相加所得。

第六条  基础工作计分标准:

(一)明确信息工作分管领导和专(兼)职信息员,计5分。

(二)建立健全信息工作制度,计5分。

(三)健全信息报送网络及硬件设施,计5分。

第七条  信息采用及奖励计分标准:

(一)《信息快报》采用的动态信息,每条3分;调研信息,每条5分。

(二)报保定市政府办公厅的信息,每条5分。

(三)被保定市政府办公厅采用的信息,每条10分。

(四)报省政府办公厅及以上的信息,每条10分。

(五)被省政府办公厅及以上采用的信息,每条20分。

(六)安国市级领导批示的信息,每条另奖励加计10分。

(七)保定市级领导批示的信息,每条另奖励加计20分。

(八)省级及以上领导批示的信息,每条另奖励加计40分。

信息被上述多种刊物同时采用,以最高分值计分;被多位领导批示,以最高分值计分。

第八条  各乡镇(街道)、市直各部门要严格按照市政府办公室的要求认真做好约稿信息报送工作,按《约稿通知》要求上报的约稿信息,每篇采用另奖励加计10分;发生迟报、漏报及无故不报约稿信息的,除给予通报批评外,在累计积分中酌情减分。

第四章 工作要求

第九条  各乡镇(街道)、市直各部门必须完善信息报送制度,严格按时限向市政府办公室报送信息,各乡镇(街道)、市直各部门每月上报信息不少于4条。

第十条  各乡镇(街道)、市直各部门每季度至少报送1条高质量的调研信息。调研信息反映情况和问题力求有一定的深度,做到情况真实、问题明确、分析透彻、建议充分,尤其是困难问题要有数据和实例作为支撑,切忌泛泛而谈,字数不超过2000字。

第十一条 信息报送必须坚持问题导向,实事求是,喜忧兼报,为市委、市政府决策提供更多有参考价值的信息。

第十二条  信息必须真实可靠,数据准确无误,重大事件上报应经单位主要负责同志签批。

第十三条  反映本辖区社会情况或本部门工作情况的信息,应突出典型性的问题和创新性的思路、举措、经验,避免一般化。

第十四条? 信息报送必须严格遵守相关保密规定,凡涉密信息严禁通过互联网报送。

第五章? 考核奖惩

第十五条  市政府办公室将严格按照计分标准进行考核通报,通报结果直接送各乡镇(街道)、市直各部门主要负责人阅知。

第十六条 年终对各乡镇(街道)、市直各部门信息基础工作进行检查考核,并计入年度总得分。甲种单位达到60分,乙种单位中的A类达到50分、B类达到30分的为达标单位。低于上述标准的为不达标单位。

第十七条  优胜单位、先进单位在达标单位中产生。甲种单位的第1-3名为优胜单位,第4-8名为先进单位;乙种单位A类的第1-5名为优胜单位,6-12名为先进单位;乙种单位B类的第1-5名为优胜单位,第6-12名为先进单位。优秀信息工作者在优胜单位中推荐产生,每单位1名;先进信息工作者在先进单位中推荐产生,每单位1名,报经市政府办公室审核确定。荣获优胜单位、先进单位、优秀信息工作者、先进信息工作者,由市政府办公室予以通报表彰。

第十八条  上报信息严重失实以及重要信息迟报、漏报、瞒报的单位,当年不能评为优胜单位或先进单位,有关人员不能评为优秀或先进信息工作者。

第十九条? 考评工作在市政府办公室领导下进行,具体日常工作由市政府办公室信息科负责。

第六章? 附则

第二十条 本办法由市政府办公室负责解释。

第二十一条 本办法自发文之日起施行。以前有关规定,凡与本办法不一致的,以本办法为准。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001