中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>政府文件
 

安国市人民政府办公室关于在电力线路保护区内开展树障治理专项行动的通知

发布时间:2018-4-27 9:44:38   发布者:管理员  点击:1679

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门:

近年来,由于电力线路保护区内树障的持续增加,因之造成的故障频繁发生,已成为危及电网安全稳定运行的重要隐患,严重影响了供电安全。当前正值春季植树造林时节,为防止电力线路保护区内栽植树木或原有树木生长,形成新的安全隐患,根据《中华人民共和国电力法》和《电力设施保护条例》等有关规定,经市政府研究,决定在全市范围内开展电力线路保护区内树障治理行动,现通知如下:

一、严禁在电力线路保护区内新植树木。林业、交通、住建、养路工区等部门及各乡镇(街道)在安排造林绿化时,要合理划定种植区域,避开电力线路保护区。

二、各单位要利用新植、修剪树木的有利时机,在4月底前将电力线路保护区内现有苗圃及树木进行移栽或更换低矮树种。同时,为避免在移栽或者砍伐树木过程中发生人身伤亡及电力事故,各单位在移栽或砍伐树木前要及时联系市供电公司或各乡镇(街道)供电所。

三、市供电公司要加强对电力线路的巡视力度,发现违规植树现象要及时劝阻并向所在乡镇(街道)报告情况,各乡镇(街道)要立即派专人到现场积极配合处理。

 

安国市人民政府办公室   

2018年4月10日  


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001