中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于河北省2019年上半年教师资格认定工作的通知
  站内搜索
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>聚焦药业
 

药膳大赛举办研讨会 促进药膳文化交流

发布时间:2019-5-13 10:00:28   发布者:管理员  点击:382

5月11日,2019全国(安国)第二届“药王邳彤杯”药膳大赛在数字中药都会议室召开研讨会,促进药膳文化交流,助力健康中国建设。市委常委、宣传部长王志彪为研讨会致辞。

市委常委、宣传部长王志彪在致辞中指出,安国,古称“祁州”,以中药产业闻名于世,素有“千年药都”、“天下第一药市”之称,是中药文化的发祥地之一,享有“草到安国方成药,药经祁州始生香”的美誉。安国药膳源远流长,伴随着药业的繁荣不断丰富和发展,自古以来就有着“食用药膳以强身,引用食疗以延年”的传统。今天我们有幸请到中国药膳大师张兴满先生、中国药膳一级评委马抗震先生、中国药膳研究会常务理事李美善女士来到我们的研讨会,就是为了研究和探讨如何用中医药文化更好的保障人民群众的生命健康安全,满足人民群众日益增长的美好生活需求,希望各位专家畅所欲言,发表真知灼见,共同推动药膳事业提档升级。

李美善、张兴满、马抗震三位老师现场分别讲授了少数民族的药膳美食、沂蒙饮食文化及春季药膳养生和以岭健康城药膳美食。

相信,通过本次研讨会,将会有更多的人认识安国,了解安国药膳。安国也将以此次研讨会为契机,博采众长,兼容并蓄,力争把安国“千年药都”打造成为中国的药膳之都,为弘扬祖国中医药文化和药膳养生文化做出新的更大的贡献。 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001