中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘美丽乡村建管员的考试公告
  站内搜索
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>聚焦药业
 

河北安国现代中药工业园区概况

发布时间:2014-12-30 15:04:57   发布者:管理员  点击:9030


河北安国现代中药工业园区是安国市委、市政府立足安国药业优势,按照绿色循环理念建设的重点特色园区。园区始建于2007年3月;2011年7月升级为省级园区;2012年底成为省重点工程—安国中药都建设的重要组成部分,园区是省级循环经济示范园区、省级新型工业化产业示范基地和“国家火炬计划”安国现代中药产业基地。

园区现总规划面积10.29平方公里,为“一区两园”格局:市区的祁州工业城为南园,规划面积2.14平方公里,已建成投产;北园为核心区,规划面积8.15平方公里。根据园区长远发展需要,2013年我们聘请北京中外建规划设计院对园区规划进行修编,将园区规划面积调整为23.3平方公里。

园区基础设施建设完善,交通便利,已累计投资1.2亿元建设了集中供水、供热及污水处理厂,实现了“六通一平”。今年投资1.6亿元新建了10条道路;投资1亿元的11万伏变电站于10月底投入运营;投资1.1亿元的6万吨污水处理厂一期工程已完成前期手续即将开工建设;园区综合配套服务区一期工程即将开工建设。

园区以现代中药和健康食品为主导产业,园区今年累计入区企业达到105家,其中年销售收入2000万以上企业40家,协议入区项目65个,总投资210亿元。2014年6月18日28个建设项目在园区进行了集中开工奠基仪式,28个项目总投资116亿元,其中有百消丹保健食品有限公司、广东至信药业、北京同仁堂颗粒饮片项目等国内知名企业。28个新项目已陆续开工建设,目前聚药堂(金草)项目办公楼及车间仓库主体已基本建成,正在进行设备调试。其他项目按规划推进中。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号