中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>聚焦药业
 

中医中药传承从娃娃抓起--中医药研学游体验活动

发布时间:2018-4-25 9:26:36   发布者:管理员  点击:2787

为深入落实国家《中医药文化建设“十三五”规划》,提高人民文化自豪感,普及中医药健康养生理念,推动国家中医药健康旅游示范区建设,安国市卫计局与市教育局、市文广新局将联合开展多种形式的中医药文化科普进校园活动。

近日,市卫计局与市教育局联合药都国医馆共同举办中医药研学游体验活动。实验中学、育红小学、育新小学、八五小学等四所学校400多名中小学生到河北省中医药文化教育基地——药都国医馆参加中医药研学游体验活动。

活动共分为两大部分:中医药文化讲解、中医药文化体验。中医药文化讲解以名医故事;杏林、橘井的传说;戥子使用;灵芝、人参的简单鉴别;药局的起源与发展;安国药王庙的千年兴衰与发展等为切入点,深入浅出,细致讲解让每一个参与的同学都能了解中医药文化背后的魅力。中医药文化体验以传统中药材加工为主要切入点,脚踩药碾子;用搓丸板手工搓药丸;手工卷艾条。国医馆老师现场手把手的教,让每一个参与的同学都能体会,寓教于乐。

通过举办此次活动,让同学们了解中医药知识和安国市中医药悠久历史和灿烂文化,激发广大青少年的中医药情怀,树立振兴祖国中医药事业和建设安国中药都的信心!

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001