中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>聚焦药业
 

首批经典名方出炉:重塑“中药+”全新生态

发布时间:2018-5-8 9:33:44   发布者:管理员  点击:1566

《中医药法》明确,来源于古代经典名方的中药复方制剂,在申请药品批准文号时,可以仅提供非临床安全性研究资料。首批《古代经典名方目录》的公布,不仅是贯彻落实《中医药法》的具体举措,更是促进中医药继承创新和提高临床服务水平的有力支撑。期待中药行业把握经典名方研发契机,突破中药质量瓶颈,促进以临床价值为导向的高品质中药制剂研发,逐渐走上高质量发展科学道路,为中医药服务供给侧结构性改革提供新动能。

业内期盼已久的《古代经典名方目录》终于揭开了“神秘面纱”。

4月16日,国家中医药管理局公布了该局会同国家药品监督管理局共同制定的《古代经典名方目录(第一批)》(以下简称《经典名方目录》)。首批《经典名方目录》共收录100首方剂。国家中医药管理局相关负责人透露,第二批100首《经典名方目录》也在制定中。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001