中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>聚焦药业
 

安国市政府领导一线督导药品药材整治情况

发布时间:2018-5-26 10:56:39   发布者:管理员  点击:3129

在5月23日全市中药产业质量安全暨中药都建设推进工作会议结束后,药品药材综合整治行动各成员单位,按照市政府统一安排部署,严格遵照《行动方案》,各司其职、各负其责、迅速行动、协调联动、密切配合、凝聚合力,在全市范围内开启了新一轮为期3个多月的大力度、高强度药品药材综合整治行动。

5月26日下午,市政府领导带领市政府办、市场监管局、东方药城管理局、公安局等部分药品药材综合整治行动成员单位主要负责同志,先后来到中心交易大厅以及聚雄、义和祥、隆盛、兴华等多家药材行,实地了解药品药材市场综合整治工作开展情况。

市政府主要领导要求,一是严格执法。要严格依法依规、严格法定程序,不断加大中药材生产、加工、销售各环节的抽检力度,通过监督抽验震慑市场上的不法分子。同时,严格按照市场准入制度,坚决取缔无证经营和超范围经营等违法行为,进一步净化中药材市场环境。二是严厉处罚。对查实的违法行为,依法从严从重惩处;对严重违反法律法规的企业和个人,一律报送司法机关处理,追究其刑事责任。通过这种严肃、顶格的查处,让那些黑心药企药商付出沉重代价。三是强化宣传。充分利用报纸、电视、网络、广播、明白纸等多种方式,积极宣传我市促进药业发展的各项政策、药品安全监管的法律法规以及此次整治行动的重要意义,形成强大的舆论震慑。同时,进一步加强对中药材生产经营者的政策宣传、法规培训、教育引导力度,切实增强其第一责任人意识,牢固树立“诚实守信为荣、见利忘义为耻”的理念,诚实守信合法经营,共同维护好“千年药都”的金字招牌。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001