中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于河北省2019年上半年教师资格认定工作的通知
  站内搜索
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>聚焦药业
 

许勤省长主持召开省政府常务会议!中医药产业迎来大发展!

发布时间:2019-2-22 10:09:07   发布者:管理员  点击:2037

许勤主持召开省政府常务会议强调

立足全产业链提档升级

把中医药打造成亮点特色产业

2月19日,省长许勤主持召开省政府常务会议,研究《加快推进中医药产业发展行动计划》《关于全面落实中央减税降费部署专项计划》等。

中医药学是中华文明的瑰宝。河北是全国中医药大省,中医药产业具备跨越发展的巨大潜力。会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于中医药产业发展的重要指示精神,充分发挥河北中医药产业传统优势,深入挖掘中医药宝库中的精华,把中医药产业传承好、发展好,打造成我省的亮点特色产业。要立足全产业链提档升级,统筹推进中药材种植、中药工业、商贸流通、中医药健康服务和健康养老等领域发展,实现行业间有效衔接,坚持质量标准引领,产学研用一体化,加快中医药产业化、现代化。要创新发展模式,打造国际交流合作平台,鼓励引导社会资本和金融资本投资中医药领域,充分挖掘我省中医药产业发展潜力。要发挥龙头企业带动作用,培育壮大中医药产业集群,做大做强做优河北中医药品牌。要对标先进地区,完善产业政策,细化推进举措,确保产业发展有目标、有路径、有重点、有措施。要强化人才支撑,高度重视高等院校中医、中药人才培养,发挥院士、全国名中医等引才荐才作用,引进中医药高端人才和技术创新团队,为我省中医药产业高质量发展提供有力保障。

会议指出,减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要作用。各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于减税降费工作的重要指示精神,落实好国家已出台的各项减税降费政策,实质性降低企业负担。要对减税降费工作实行政策清单动态管理,及时公开清单目录,各级各部门对标对表清单中的每项政策,研判政策预期,制定落实措施,跟踪跟进问效。要广泛宣传培训,综合运用传统媒体、政务新媒体等平台,通过多种形式让企业知晓熟悉政策,掌握政策更精准、享受政策更全面。

会议还研究了其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001