中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  食品药品安全
相关文件
活动方案
政策法规
食品安全常识
应急预案
举报电话
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
扶贫资金政策专栏
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>食品药品安全
 

如何选购放心肉

发布时间:2016-3-5 15:49:34   发布者:管理员  点击:8936


⑴ 到大型超市或副食品商场购买。大型商场管理制度比较健全,有可靠的进货渠道。

⑵ 销售环境要整洁卫生、井然有序,最好是在具备冰箱、冰柜等制冷设备的低温环境中进行销售。

⑶ 初步了解各种假冒伪劣肉及肉制品的识别方法,买肉之前别忘"望、闻、问、切"。

⑷ 购买熟肉制品,要仔细查看标签。规范企业生产的产品包装上应标明品名、厂名、厂址、生产日期、保质期、执行的产品标准、配料表、净含量等内容。

⑸ 明确所购买的肉及肉制品的生产日期及保质期,而且要尽可能选择透明性的包装。

⑹ 如果是在集贸市场上购买生鲜肉要看检疫证明和标志;购买猪肉时,应首先看是否有动物检疫合格证明和胴体上是否有红色或兰色滚花印章;禽类和牛羊肉类是否有塑封标志和动物检疫合格证明。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001