中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  食品药品安全
相关文件
活动方案
政策法规
食品安全常识
应急预案
举报电话
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
住房保障专栏
制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开专栏
人大工作专栏
公共机构节能
政策解读
新闻发布会
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>食品药品安全
 

如何选择食用油

发布时间:2016-3-9 15:51:10   发布者:管理员  点击:12136



广大消费者最好选购色拉油和高级烹调油,即新标准中的一级和二级油,这种油的烟点高,能减少厨房的污染。选购时注意以下几点:颜色越浅越好;透明度越高越好;没有沉淀物;一般保持期为一年。

⑶ 食用油的贮存:食用油有“四怕”:一怕阳光,二怕高温,三怕接触空气,四怕进水。贮存不当或超过保质期的油,容易造成过氧化值超标(俗称哈喇),产生致癌物质。

⑷ 科学食用:变质的油绝对不能食用;炒菜时油温不要太高,冒烟时才下佐料容易产生有害物质;反复煎炸过的油不要用,因为里面的有害物质严重超标。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001