中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  食品药品安全
相关文件
活动方案
政策法规
食品安全常识
应急预案
举报电话
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
住房保障专栏
制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息公开专栏
人大工作专栏
公共机构节能
政策解读
新闻发布会
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>食品药品安全
 

安国市人民政府食品安全委员会 安国市市场监督管理局 2018年全市开展食品质量提升整治行动工作会

发布时间:2018-1-16 9:33:34   发布者:管理员  点击:429

1月15日下午,安国市食安委组织召开了2018年度食品质量提升整治行动工作会议。市政府副市长、食安委主任赵跃伟,食安办主任、市场监管局局长杨青,市场监管局、农业局、卫计局、教育局、公安局等7部门和11个乡镇负责同志参加了此次会议。

市政府食安办主任、市场监督管理局局长杨青同志宣读了《关于在全市开展食品质量提升整治行动的实施方案》,并就整治内容和重点及食品安全风险点(驴肉、豆腐丝等特色食品)进行了研判分析,进一步明确了各乡镇办、部门的工作职责,层层落实了责任,使每项工作有人抓,每个人头上有担子,切实把食品安全工作抓紧、抓实、抓到位,保障人民群众的饮食安全。

市政府副市长赵跃伟同志就杨青同志的讲话进一步重申了食品安全监管工作的重要性,尤其是春节间食品安全更是天大的事,并就这次开会的内容对食安委成员单位提出了三个到位:一是思想认识到位,认识要快、明。安全生产、信访稳定很重要,但食品安全更重要,民以食为天,食品是比天还大的事,重点提出了安望路北外环路边的屠宰驴肉的特色食品要引起相关部门的重视,要抓紧时间排查整治;二是责任落实到位,责任要把控好。各相关食安委成员单位要对照方案上责任分工认真安排布署,各司其职,尤其是各乡镇要充分发挥协管员人熟、地熟的优势,用一周时间对辖区三小行业、农村集体聚餐等进行逐一摸排、登记造册、建立台帐。对发现的问题及时和相关部门取得联系,做到问题早发现早处理。卫计局要加快对食品从业人员健康证的办理,对办结情况建立台帐。农业局重点是检查是否实施定点屠宰、进行检疫加盖检疫章;三是督导检查到位。政府办和食安办要统筹安排时间,加强对各成员单位的工作督导与指导,切实发挥食安办牵头抓总、组织协调的作用,积极调动各部门间的协调联动主观能动性,全力做好春节间食品隐患排查整治工作,确保全市市民过一个欢乐祥和的放心年。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001