中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  食品药品安全
相关文件
活动方案
政策法规
食品安全常识
应急预案
举报电话
  热点专题
中央环境保护督查“回头看”
安国学宪法
人大工作专栏
双随机一公开
政策解读
食品药品安全
  您现在的位置:首页>>食品药品安全
 

夏季烧烤食品消费提示

发布时间:2018-7-20 10:24:58   发布者:管理员  点击:305

 时至盛夏,消费者就餐时更多地选择烧烤,对此,向广大消费者作如下消费提示:
  一、高度关注烧烤食品安全风险。夏季随着气温上升、湿度增大,微生物易于繁殖,食物容易受到污染,极易发生因食品微生物污染等导致的食物中毒,特别是烧烤食品,如果烤制时间短,中心温度可能达不到杀菌的温度,容易导致进食者感染消化道疾病、寄生虫病和人畜共患病。因此,建议广大消费者高度关注烧烤食品安全风险。
  二、不吃无证摊点烧烤食品。根据相关法律法规,不论是固定门店还是街头夜市烧烤摊点均需取得相关证照方可开展经营行为。无证烧烤摊点制作场所条件简陋,缺乏食品安全保障措施,肉品来源不规范,从业人员食品安全意识淡薄,食品安全难以保证。因此,建议消费者不要到无证街头烧烤摊点消费烧烤食品。
  三、发现问题及时举报。如发现食品安全问题,消费者应保存好消费票据等有关凭证,并及时向市场监管部门进行举报。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001