中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市城市管理综合执法局权力清单、安国市城市管理综合执法局责任清单
  站内搜索
  其他信息
网站介绍
版权声明
网站地图
联系我们
下载专区
相关链接
首页广告
在线访谈
意见征集
  您现在的位置:首页>>在线访谈
 

安国市大气污染防治工作访谈

发布时间:2015-8-5 11:10:50   发布者:管理员  点击:7742


 

一、2015年安国市大气污染防治工作是如何开展的?

一是成立了以市委书记为政委、市长为总指挥,常务副市长为总协调的大气污染防治指挥部。

二是为了达到科学施治,改善我市的大气环境质量,聘请国家“千人计划”PM2.5特别防治专家组,对我市大气污染防治工作把脉会诊,为我市大气污染防治工作把脉会诊,并签订了靶向技术治理协议。

三是制定了安国市大气污染防治三年攻坚行动及2015年重点工作实施方案》、《安国市2015年度淘汰、改造、替代10吨及以下燃煤锅炉实施方案》、《安国市人民政府关于对燃煤锅炉清洁能源替代改造项目施行专项资金补助的通知》。

二、2015年安国市大气污染防治工作重点从哪几个方面着手?

一是聘请专业公司根据我市的实际情况,搞好我市的供热专项规划。二是谋划几个重点工程。1、拟投资亿元,利用安国资源优势,建设杏仁壳生物质热电联产集中供热项目,为我市工业园区提供热源。2、利用我市地热资源优势,大力开展燃改地热工程,截止目前煤改地热供热面积已达到120万平米。3、大力开展煤改气工程,改造供热面积达10万余平米;4、聘请专业公司,搞好我市的供热专项规划5、建设年产10万吨洁净型煤生产配送中心。

三、目前我市的大气污染防治工作有什么成效?

在市委、市政府高度重视下,强力推动大气污染防治措施各项措施的落实,截止目前,共拆除分解燃煤锅炉及民用小锅炉1102台;推广环保炉具1160台;报废黄标车415辆;整治“土小”企业39家;15座加油站全部安装油气回收装置;35家餐饮单位安装油烟净化装置;整治煤炭经营点74家;按照“5个100%”的要求,集中整治了13家建筑施工工地;拆除粘土实心砖瓦窑12座;12辆公交车、100辆出租车完成油改气。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号