中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于河北省2019年上半年教师资格认定工作的通知
  站内搜索
  其他信息
网站介绍
版权声明
网站地图
联系我们
在线访谈
意见征集
  您现在的位置:首页>>意见征集
 

安国市委网信办召开自媒体工作座谈会 :坚守自律意识 勇担社会责任

发布时间:2019-3-20 9:59:28   发布者:管理员  点击:1661

为进一步规范和引导自媒体行业健康发展,3月15日上午,市委网信办召开自媒体工作座谈会。市委宣传部、市公安局、市市场监督管理局等相关单位负责同志和安国辖区内17家自媒体代表参加了会议。市委网信办主任秦国跃出席会议并讲话。

会议指出,近年来,我市自媒体在传递安国声音、宣传药都形象、推动安国经济社会发展等方面做出了一定贡献,但同时存在诸多问题,个别自媒体抢发信息引发网络舆情热点,虚假传播谣言,一些微信公众号“标题党”现象时有发生,市委网信办将在今后工作中重点加以治理整顿。

会议强调,全市自媒体要加强自律,增强责任感和使命感,加强学习,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,在讲好安国故事,传播安国声音等方面继续发挥积极作用。市委网信办将进一步畅通信息沟通渠道,强化行业监管并积极做好服务工作,促进全市自媒体行业健康持续发展。

会议还集中学习了《中华人民共和国网络安全法》、《即时通信工具公众信息服务发展管理暂时规定》等相关法律法规,并结合当前开展的全市网络生态治理专项行动,通报了各级网信部门处理的自媒体、互联网管理警示案例,就网络意识形态、互联网信息管理、互联网广告管理等相关工作进行了政策解读和工作部署。

会上,各自媒体负责人结合工作实际,从平台运行情况、规范信息发布、强化责任担当意识、积极传播正能量等方面进行了交流和表态性发言。大家纷纷表示,今后一定要严格依法依规运营,运用微信、微博、客户端等新媒体平台,积极传播正能量,为建设经济强市健康安国营造清朗的网络空间。

座谈会上,市委网信办向全市自媒体发布《勇担自媒体新使命 共建清朗网络家园 》倡议书:

勇担自媒体新使命 共建清朗网络家园

倡  议  书

安国市所有自媒体朋友们:

随着移动互联网高速发展,互联网已成为我们生产生活的重要空间、精神家园,自媒体是信息传播的重要平台。建设好自媒体,维护好清朗的网络空间,是我们肩负的时代责任。在中共安国市委网信办成立之际,我们在此向全市自媒体朋友们发出如下倡议:

1.端正导向,为新时代加油助威。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,发挥自媒体传播优势,为新时代改革发展呐喊助威,让党的主张和人民心声成为网络最强音。

2.引领风尚,积极传播网络正能量。坚定文化自信,积极践行社会主义核心价值观,大力传播社会美德新风尚,弘扬真善美,传递正能量,打造安国文明风尚标识,让温暖和正气充盈网络精神家园。

3.崇德尚法,自觉维护网络秩序。严格落实网站主体责任,自觉遵守《网络安全法》等国家相关法律法规,依法办网,依法用网,抵制网络谣言,杜绝网络炒作,远离低俗庸俗媚俗,坚决不做“标题党”,自觉接受广大网民监督,共同营造文明健康的网络空间。

4.担当作为,讲好安国精彩故事。履行好自媒体的社会责任,围绕新时代安国改革建设中涌现出来的新人、新事、新风貌、新成就,创作、传播有高度、有深度、有广度、有温度的信息内容,用安国故事、安国精神、安国魅力鼓舞人心、提振士气。

5.献计献策,为安国发展贡献智慧。发挥聪明才智和创造活力, 关注人民群众的所需所求所思所盼,为安国高质量发展贡献真知灼见。

6.和谐共鸣,画好网上网下“同心圆”。求同化异,团结网民,在尊重差异性、包容多样性中寻求最大公约数,不断画大网上网下同心圆,最大限度地凝聚网民共识、汇聚发展力量。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001