中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于河北省2019年上半年教师资格认定工作的通知
  站内搜索
  其他信息
网站介绍
版权声明
网站地图
联系我们
在线访谈
意见征集
  您现在的位置:首页>>意见征集
 

【无烟倡议书】倡导健康生活方式共创健康促进县

发布时间:2019-4-23 10:16:27   发布者:管理员  点击:1268

广大市民朋友们:

你可知道?小小一支烟,危害万万千!烟草烟雾中含有69种已知的致癌物,全国每年有120万烟民失去宝贵的生命,比因传染病、交通事故等死亡的人数总和还要多,是人类的第一杀手。

你可知道?抽烟相当于慢性自杀,现在吞云吐雾、今后生活痛苦。每天和吸烟者在一起待上15分钟以上,吸“二手烟”的危害等同于吸烟者。

你可知道?你扔下的每一个烟头,给环境带来的是污染,给家园带来的可能是火灾,给他人带来的是伤害。你扔下了烟头,也扔下了道德、扔下了文明、扔下了形象。一个烟头,影响的是整个城市的文明素质。

养成健康生活方式,共创健康美好家园。安国市自去年年初创建河北省健康促进县工作开展以来,各项创建工作开展良好,在各项工作接近尾声的关键时期,我们诚恳地向全体市民发出倡议,坚决打赢这场控烟战、齐心共创健康促进县。

一是做好控烟倡导者。从自我做起,自觉树立“远离烟草、健康生活”的理念,广泛宣传吸烟的危害,控烟的必要,坚决做到不敬烟,不递烟,不送烟,以健康生活方式引领带动社会风尚。

二是做好控烟践行者。从自我做起,不在公共场所、工作场所吸烟,自觉维护、积极创建无烟环境。积极主动戒烟,树立文明市民良好形象。

三是做好控烟监督者。从自我做起,敢于对二手烟说不,及时劝阻、制止他人在公共场所、工作场所吸烟,营造全社会支持控烟的良好氛围。

四是做好控烟志愿者。从自我做起,无论何时何地,自觉把腰弯一弯,把地上的烟头捡一捡,创造干净整洁的城市环境,让我们的环境更清新、生活更舒心、城市更文明。

人人不抽烟、健康到永远;烟头不落地、安国更美丽。家人们,让我们积极行动起来,拒绝烟草,珍爱生命,为创建河北省健康促进县贡献自己的力量!

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001