中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  其他信息
网站介绍
版权声明
网站地图
联系我们
在线访谈
意见征集
  您现在的位置:首页>>意见征集
 

安国市关于倡导全市节约用电的倡议书

发布时间:2019/7/5 9:58:08   发布者:管理员  点击:319

市直各部门,各乡镇(街道),各生产企业:

今年夏季,河北省电力缺口巨大,矛盾突出,形势较去年更为严峻。做好安国市夏季有序用电工作,保证电网安全运行和全市供用电秩序基本稳定,保证城乡居民基本生活用电,确保百姓能点上灯、看上电视,学生能亮亮堂堂做作业,是关系全市经济健康发展和社会稳定的大事,是一项必须完成的政治任务。在当前电力短缺的形势下,为缓解电力供需缺口,做到真正的“让电于民”,特向全市各机关团体、企事业单位发出如下倡议:

1、电力供应紧张时期,请关闭霓虹灯、景观照明、广告灯箱等亮化工程,党政机关、事业单位等办公场所和宾馆、商场、超市、银行等商业服务场所空调温度设定不低于26摄氏度。

2、各级行政机关事业单位要带头做节约用电的表率,电力供应紧张时期请主动降低用电负荷,照明、空调、电脑、饮水机等生活、办公用电应人走关闭,避免“长明灯”和“长待机”情况。

3、工业企业、建筑施工单位要严格落实有序用电工作导则,落实有序用电Ⅰ-Ⅱ级应急响应。工业企业要科学安排好生产计划和排班工作,用电高峰时段错避峰让电于民。

4、农业排灌、建筑施工等室外作业尽可能在4:00-8:00早起用电,既避免高温作业中暑,又错开高峰用电。

5、各学校暑期放假期间应优化自习室、场馆开放次序和安排,避免“无人房”运行造成电力浪费。

6、家居非睡眠时间倡导“客厅围坐式”看书、看电视的健康生活,即营造和谐上进的家庭氛围,又避免“一人一屋式”用电浪费。

7、商场、超市应根据人流量科学安排扶梯运行,避免过多扶梯空转造成电力浪费。

今年夏季,高温缺点已成定局,确保夏季电力稳定可靠供应,事关全市政治大局和经济社会大局,全市各级各部门、各生产企业要从保稳定的大局出发,勇于担当、迎难而上,共同应对今年夏季供需紧张的局面,从现在做起,从点滴做起,从自己做起,养成节约用电的习惯,共同为节能降耗出一份力,做到“让电于民”。

2019年7月4日


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001