中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  其他信息
网站介绍
版权声明
网站地图
联系我们
在线访谈
意见征集
  您现在的位置:首页>>意见征集
 

【征集令】提炼“安国精神”表述语征集活动即日开展,等你参加!!

发布时间:2017-12-12 9:50:05   发布者:管理员  点击:4348

为进一步贯彻党的十九大会议精神,凝聚全市人民的智慧和力量,强化人民群众的归属感和自豪感,加快推动安国跨越崛起,不断注入更大的精神动力和力量源泉,经市委、市政府研究,决定在全市广泛开展征集提炼“安国精神”活动。

12月12日上午,我市召开“安国精神”征集部署会。市委常委、市委副书记安熠辉,市委常委、宣传部部长、农工委书记王志彪,市委常委、市委办主任安利文出席会议。王志彪主持会议。

安熠辉针对征集活动作出三点指示:一是真正从思想和心理上重视,通过此次活动调动大家积极性,凝聚人心,激发干劲;二是把此项工作抓好抓实,征集过程中要结合安国历史文化、现代特色和时代风貌;三是按时间节点抓好各项工作。

王志彪就工作开展提具体意见:一要高度重视,精心安排。各部门和乡镇要切实做好工作安排,高度重视,精心部署;二要广泛征集、集思广益。在全市广大干部群众广泛开展,广泛征集,广泛听取意见和建议; 三要把握导向,确保效果。

会上,安利文宣读了《中共安国市委办公室关于“安国精神”征集活动的方案》。

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大会议精神,以习总书记系列讲话精神为指导,准确把握我市人文精神的历史传统,现实基础和发展趋势,通过广泛征集,精心论证,提炼出以社会主义核心价值体系为灵魂,以安国优秀历史文化为底蕴,以现代文明素质为特征的“安国精神”,激励全市人民为建设“强、美、富、优、稳”的安国而努力奋斗。 

征集标准和要求

?征集标准

1.“安国精神”既要植根于历史,体现城市历史底蕴和人文特色,又要体现安国现实,更能引领未来,要与客观环境相符合、与外部形象相协调、与发展要求相适应。 展现安国人独特的优秀品格和良好的精神面貌,能让外界全面了解安国、提升安国对内凝聚力和对外影响力,语言精练、言简意赅、易读易记、朗朗上口, 多种征集形式并举。

2.表述语要以社会主义核心价值观为取向,集中展现安国人民的价值追求、思想观念和道德风尚,彰显安国人民特有的精神气质,激励安国人民积极进取、奋发向上。

?征集要求

1.提倡以“词组或短词”或“词组短语组合”的形式,限于四个以内词语组合,每个词限于2个至4个字,如××  ××  ×× 或×××  ×××  ××× 或×××× ×××× ×××× 。限字20字以内。用语要规范、合乎语法、符合常用习惯。

2.要表意准确、简洁明了、响亮得体,同时要配以注释和创意说明,以便择优在有关媒体刊发,深入开展宣传教育活动,强化“安国精神”的感召力,凝聚力和引导力。

?五个原则 

植根历史、立足现实、安国特色、紧跟时代、引领未来。

有想法、能力强、善总结、工提炼的小伙伴们,还等什么,一展拳脚的时候到了,请留言,请留言,请留言,重要的事情说三遍,等你们,不见不散!!!    

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001