中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于迎接省政府教育督导委员会对我市履行教育职责情况进行评价的公告
  站内搜索
  其他信息
网站介绍
版权声明
网站地图
联系我们
在线访谈
意见征集
  您现在的位置:首页>>意见征集
 

安国市创建省级健康促进市倡议书

发布时间:2019-1-21 10:00:48   发布者:管理员  点击:2584

健康,是人的基本权力,是每一个人幸福快乐的基础,是国家文明的标志,是社会和谐的象征。为全面推进健康促进工作,大力普及健康知识,开展全民健身运动,营造健康生活环境,进一步提升全市人民健康素质,以实际行动践行习近平总书记提出的“没有全民健康,就没有全面小康”的思想。市政府号召全市人民主动参与,积极创建省级健康促进市,提出如下倡议:

一、树立健康理念。把“我行动、我健康、我快乐”作为行动准则,追求健康、学习健康、管理健康。

二、培育健康行为。把投资健康作为最大回报,改变不良生活习惯,快乐健身、科学膳食、全民参与、健康安国。

三、保证健康饮食。科学合理搭配膳食结构,减盐、减油、减糖,规律用餐,不吸烟,不酗酒,保持营养平衡,维持健康体重。

四、开展健康运动。生命在于运动,幸福源于健康,吃动平衡,贵在坚持,适宜运动,健康骨骼。

五、保持健康心理。提高自我心理调节能力,保持良好心理状态,自信乐观,喜怒有度,静心处事,诚心待人。

六、建设健康环境。参加爱国卫生运动,营造绿色环保家园,创造整洁、宁静、美好、健康的生活环境。

七、传播健康知识。以科学态度和精神,传播科学的健康知识,践行“健康素养六十六条”,反对抵制不科学、伪科学、不健康信息。

追求健康生活,享受快乐人生,让我们在开展“健康促进行动”中拥有健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,实现每个人的全面发展!

 

安国市卫生健康局

2019年1月17日


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001