中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  方志安国
志说安国
志鉴动态
志鉴图音
欢迎投稿
联系我们
  您现在的位置:首页>>志说安国
 

舌尖上的安国 安国香肠

发布时间:2018-9-14 9:52:56   发布者:管理员  点击:666


今天推出的是安国香肠。

安国香肠

据传,清乾隆年间,祁州城里祁香斋肉食铺做的香肠很受各地药商喜爱。

到民国时,安国制作的香肠享誉周围各县,人们将其冠以安国香肠名号。

香肠制作以肥瘦猪肉、淀粉为主要原料加多种药食两用的调料,灌进猪肠衣煮熟后用果树锯末熏制而成。其特点是皮脆切而不散,味香糯而不软。

安国香肠

计划经济时,食品公司和伍仁桥、庞各庄、张家营等基层供销社饭馆制作安国香肠。

改革开放后,在供销社饭馆做过安国香肠的军诜村民张小跑在本村开肉食铺专做香肠,打出小跑香肠牌子,很快占领安国及其周边市场。

如今,安国市各肉食加工厂或门店均加工香肠,安国本地人多喜欢将其夹裹在马蹄烧饼中食用。

安国马蹄烧饼  李亚卿供图

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001