中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  方志安国
志说安国
志鉴动态
志鉴图音
欢迎投稿
联系我们
  您现在的位置:首页>>志说安国
 

舌尖上的安国 养生茶

发布时间:2018-9-15 10:33:55   发布者:管理员  点击:698

安国市在两千多年文明的发展中,饮食文化形成了自身鲜明的特色。安国特色食品主要有马蹄烧饼、安国香肠、卤煮鸡、手抻空心面、安国药膳等,饮品主要有曲香酒、中药养生茶等。

“七七”事变后,安国药商前往天津时,开了一家“安国饭馆”,把安国的“马蹄烧饼”“卤煮鸡”“安国香肠”带到了天津,安国名吃在全国药商中颇享盛誉。全国各地药商也把各地美食带到安国,很多美食在安国生根开花,与安国原有美食共同组成安国特色美食。

如果您想品尝安国美食,请光临安国做客,安国人会以特色美食招待您!

今天推出的是安国养生茶。

安国养生茶


功夫汤(图片来源:药都安国)

养生茶是安国传统养生保健饮品,以既是食品又是药品的物品,辅以茶叶为原料,根据时令或体质等因素,配制而成。其口感以甜为主,兼有清香味道,并有养生保健作用。

主要剂型有八宝盖碗茶,配以枸杞、桂圆、山楂、葡萄干、菊花、炙大枣、炙甘草、冰糖等,经过灭菌包装而成。


八宝盖碗茶 于盼粘提供图片

还有花草茶,有配以麦冬、胖大海、百合花、金盏菊、玉蝴蝶、银耳、桔梗、单晶冰糖的润喉茶;

有配以千日红、金盏菊、人参花、炒玉竹、山茶花、炒黄芪、百合花、枸杞、冰糖的花神茶;

有配以枸杞、红枣、山楂、茉莉花、草决明的清茶;

有配以祁菊、枸杞子、千日红、玉竹的玉容茶;

有配以枸杞子、桂圆、金盏菊、冰糖的阳春茶;

有配以薄荷、金银花、山楂、银耳、罗汉果花、祁菊、绞股兰花、冰糖的清凉茶;

有配以枸杞、山楂、决明子、金莲子、祁菊、三七花、冰糖的轻盈茶;

有配以葛根、葛花、玫瑰茄、祁菊、佛手花、三七花、枳椇子、冰糖的酒伴茶等。


另有将原料粉碎成颗粒或提取后制作成颗粒的袋泡茶,有翁氏保健茶、杞菊决明茶、绞股蓝茶、荷叶茶、桑叶茶、枸杞叶茶、黄芪山楂茶等。

安国市建有多家养生茶厂,产品有上百种之多,销往全国各地。

端午茶——枸杞、西洋参、莲子心、薄荷、绿茶 于盼粘提供图片

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001