中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  方志安国
志说安国
志鉴动态
志鉴图音
欢迎投稿
联系我们
  您现在的位置:首页>>志说安国
 

日寇暴行 安国惨案之六

发布时间:2018-9-17 9:56:47   发布者:管理员  点击:645


918,是中国人应该牢记的日子——日本帝国主义侵华的开端。方志安国将连载抗日战争时期发生在安国的惨案和抗日英雄系列史料,残酷的事实告诉亿万中国人:落后就会挨打!只有自己足够强大,才能保护自己,保护自己的亲人。希望每一个人都能从历史里吸取教训,让历史惨剧不再发生!

自民国27年(公元1938年)1224日安国县城沦陷于日本侵略军之手,到民国34年(公元1945年)828日安国全境解放的7年间,日本侵略军在安国县烧杀抢掠,制造数十起骇人听闻的惨案,其罪行罄竹难书!

据民国35年(公元1946年)不完全统计,全县被屠杀的无辜百姓1618人,伤残5854人;烧毁、拆毁房屋14280间;从安国抓去日本国做劳工57人;抢、杀耕畜1018头,掠夺的财务不计其数。将其主要暴行、在安国造成的惨案痛录部分如下:

西伯章惨案


安国市烈士陵园记载“西伯章惨案”图

民国29(公元1940)8月17深夜,西伯章据点的日寇小队长井泽率日伪军将该村党支部赵洛由、赵德荣、董风山、王虎森、王维新、聂保进、朱纪先、朱纪增、赵瑞祥9名成员全部抓捕。

审讯中,对9人施用了吊水桶、压杠子、灌凉水等酷刑,无一人屈服。

93下午,日寇在西伯章村北设置刑场,将9名共产党员活埋。

寺下村六月六惨案


安国市烈士陵园记载“寺下村六月六惨案”图 

民国32(公元1943)农历66日早晨,叛徒张庆和带领伍仁桥据点日伪军200多人,把100多名抗日人员及家属分圈在5所大院内审讯,游击组副组长等4人当场被枪杀,20多人被毒打致残。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001