中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  方志安国
志说安国
志鉴动态
志鉴图音
欢迎投稿
联系我们
  您现在的位置:首页>>志说安国
 

舌尖上的安国 小浆咸食

发布时间:2018-9-24 11:08:43   发布者:管理员  点击:692

今天向大家介绍的是安国小浆咸食。

安国小浆咸食

相传民国初年大旱,粮食绝收,域内百姓村边挖草根时发现制作红薯淀粉后遗弃的小浆(红薯磨碎滤出淀粉后的下脚料),可调成面糊状,熬粥或摊成咸食、饼折,经不断改进小浆咸食成为安国民间美食。

民间有招待姑爷摊咸食”“二月二敲锅底,又有柴又有米,新嫁女回娘家,吃煎饼,摊咸食的习俗。

小浆咸食   李亚卿供图

制作工艺为选择优质红薯制成淀粉乳,淀粉沉淀后上层液体为小浆,将液体取出放入布袋埋于地下,水分被吸干后取出晒干即成小浆粉。制作小浆咸食时将小浆粉调成面糊状加入葱花、盐,平底锅刷油,把小浆糊均匀摊在锅底,文火煎片刻即成。

小浆咸食有微酸的口感,加上葱花的香气,美味可口,回味无穷。

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001