中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年度政府网站工作年度报表
  站内搜索
  方志安国
志说安国
志鉴动态
志鉴图音
欢迎投稿
联系我们
  您现在的位置:首页>>志说安国
 

安国节日习俗之新节日(三)

发布时间:2018-12-18 16:30:49   发布者:管理员  点击:216

中国人民解放军建军节

公历8月1日。是日,各级组织军民联欢会,广泛开展拥军优属活动。县(市)领导慰问驻军、军烈属及复、退、伤、残军人,青年团、少先队为军烈属做好事。1985年以后,军民共建精神文明活动于是日掀起高潮。

教师节

明清两代,县民将冬至日做为尊师日,家长拜望先生,馈赠礼品,邀先生赴宴。民国政府将6月6日定为教师节,是日有尊师活动。1984年,国务院规定9月10日为教师节。是年教师节,县内开展大规模庆祝活动,县委、县政府召开庆祝大会,设1个主会场15个分会场,教师全部参加大会。各部门、各单位为教师做好事。是年,向教师供应紧俏商品总值10余万元,解决部分教师住房、子女就业等困难。此后,历届教师节各级均召开教师座谈会,表彰先进,颁发奖品、纪念品,县(市)、乡镇领导到学校慰问教师。

国庆节

公历10月1日。1949年10月1日,县城隆重集会庆祝中华人民共和国成立,沿街设收音机收听开国大典实况。会后万人挥彩旗、花束上街庆祝游行。后历年举行庆祝活动,机关企业、学校升国旗、插彩旗、挂横幅、吊红灯,节日气氛甚浓。1959年建国10周年大庆,工人、农民搭彩车游行庆祝。每年国庆节前夕,各行业均组织向国庆献礼活动。1989年建国40周年大庆,各级各行业均开展不同形式的座谈会、报告会,回顾建国40年来取得的丰功伟绩和失误、教训。行政、企事业单位人员法定节期间休假。近年,国庆小长假外出旅游者增多。

责编:赵娴

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001