中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年度政府网站工作年度报表
  站内搜索
  方志安国
志说安国
志鉴动态
志鉴图音
欢迎投稿
联系我们
  您现在的位置:首页>>志说安国
 

2019年新年献词

发布时间:2019-1-3 16:03:51   发布者:管理员  点击:113

安国市方志办全体人员向大家拜年



传播地方文化 服务阡陌桑梓

2019年 新年献词

【方志安国】主编于盼粘


     一载滴尽莲花漏,元旦钟声到新年。值此2019年到来之际,我代表安国市地方志编纂委员会办公室全体人员谨向一年来支持、帮助、关心、关注安国市地方志事业和【方志安国】微信公众号的领导、专家、同仁、朋友们致以诚挚的感谢和节日的祝贺!


   【方志安国】微信公众号创办一年多来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“传播地方文化,服务社会大众”之宗旨,在中共安国市委、安国市人民政府领导下,在上级业务部门指导下,在专家、学者帮助下,在安国市方志办全体同志努力下,已推出432期。


     为办好【方志安国】微信公众号,方志办的同志们千方百计挖掘安国地方文化,通过实地考察、调研,录制大量民俗、方言、生产、生活等音频、视频资料,推出后多蒙师友同仁和各界人士抬爱,点击量超30万次。8月份开始,在澎湃新闻网政务平台开通【方志安国】,点击量超600万次,有的单篇文章点击近10万次,获澎湃政务新闻方志类、文化类全国排名4个周冠军,一个月冠军。【方志安国】成绩的取得,有安国人对安国的热爱,有全国药业同仁对安国的向往,有国内外各界人士对安国的关注。


    安国,历经两千年沧桑,积淀了深厚的文化底蕴。安国特有的中药文化、关汉卿文化、红色文化、五镇民俗文化交相辉映,历史人物、革命人物、医药界人物、艺术界人物等知名人物熠熠生辉,物质文明建设、精神文明建设、城乡生态环境建设等硕果累累,八大祁药、安国药膳、小白嘴山药、安国中成药等特色名牌产品享誉海内外。【方志安国】紧紧围绕安国特色,传播安国文化、宣传安国人物、报道安国建设,弘扬和善诚信、包容创新的安国精神,正是这些正能量的吸引,才受到广大读者青睐。


    过去的一年已然清结,新的一年犹须奋进。我们计划在完成《安国市志(1991—2010)》《安国县志(修订本)》《安国年鉴(2019)》《安国市革命老区发展史》等书籍出版,建设“安国方志馆”的同时,继续做好【方志安国】微信公众号工作,重点挖掘、整理、宣传安国地域文化,配合启动村镇志编写,着重推出乡村历史、风情习俗、姓氏考略、人口迁徙、方言俗语等,使【方志安国】更好的发挥存史、资治、教化作用。


     九万里鹏程正举,新方志阔步杨帆。2019年的序幕已经拉开,让我们在新的一年里不忘初心,和衷共济,在大家的关怀、支持下,运用现代科技手段,使【方志安国】更上一层楼。

祝大家新年愉快,万事如意!                  

                                                 2019年元旦

撰稿:于盼粘

责编:杨鹏

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001