中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  $Obj.Zname(${lm.lcls})
  您现在的位置:首页>>
 

方志办的五一劳动节

发布时间:2018/5/1 17:47:40   发布者:管理员  点击:669

 

在五一劳动节三天假期里,安国市方志办全体工作人员全部在单位加班,在紧张的劳动中欢度劳动者的节日。其实,自从20165月份重新启动《安国市志》编纂工作以来,安国市方志办工作人员多数节假日都不休息。经过紧张的两年工作,到现在已经完成220万字的《安国市志(19912010)》编纂工作,其中70%的资料是方志办工作人员自采。五一期间,主要是编排照片、视频、音频、目录、索引等后期扫尾工作,五一后即送印刷厂印刷三审送审稿。

主编于盼粘每天晚上加班到10点至11点,早晨四五点钟起床开始加班,春节除夕春晚也没看,大年初一拜年、招待客人后即投入工作,全年上班满勤,没有休息过一天。

副主编宋义军带兵坚持工作,每天从20公里外的家里到单位上班,下乡调研大量资料,撰写大量文稿。没有特殊情况,节假日照常工作。

编辑杜树贵年近古稀,除调研、撰写大量稿件外,负责志稿数字、表格核实、校对,工作认真,再苦再累,从无怨言。

编辑杜志猛业余时间从事地方志工作,下乡调研、撰写稿件、采制录音,工作兢兢业业,采写很多百姓生活资料。

编辑赵娴负责信息网络资料搜集、文稿撰写、全部志稿的排版、校对、单位事物等,工作多忙多累,无怨无悔。经常晚上在家加班处理稿件,工作非常认真。

编辑孟跃亭调研、撰写稿件、拍摄照片,志稿后期制作又搜集大量照片,每天加班加点处理照片、文稿,节假日不休息。并坚持业余时间学习地方志理论,撰写论文,业务水平提高很快。

编辑杨鹏搜集大量网络资料,撰写成文,负责入志视频、音频收集、制作,节假日不休息,与孟跃亭、赵娴、杜志猛等人加班编辑《方志安国》微信公众号,做到每天一期。

年鉴副主编李文策除做好2017卷、2018卷年鉴工作外,担负志书调研、撰稿等大量工作。并以人脉优势,带领其他同志实地采访大量资料。

年鉴副主编齐运玲,踏踏实实做好年鉴工作外,承担志书大量撰稿、校对、编排等工作,搜集一批难度较大的死角资料,为志书弥补了空白。

编辑王兆周,退休后第一天即到方志办上班,负责撰写部分稿件,重点做校对工作,自到方志办上班开始,没有休息过一天。

                                                                               安国市地方志办公室

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001