中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  $Obj.Zname(${lm.lcls})
  您现在的位置:首页>>
 

王广才、于盼粘、李春社赴磁县讲课

发布时间:2018/5/17 9:33:18   发布者:管理员  点击:699

201851516日,河北省地方志办公室原副主任王广才、《安国市志》主编于盼粘、《峰峰矿区志》主编李春社在《磁县志》撰稿业务培训会上讲课,听课人员近300人。

514日晚上,磁县县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,与到会讲课人员座谈。此次编修《磁县志》是继第一轮《磁县志》以后的续志,上限1999年,下限2018年。磁县组织了各部门、乡镇共300多人的分志编修队伍。县委、县政府计划组织一个强有力的《磁县志(19992018)》编纂核心班子,利用一年半完成志书编纂。

15日上午,于盼粘围绕新时期方志如何搜集资料讲了三个方面的内容:一是当前县直部门、乡镇集存资料现状;二是撰写部门、乡镇分志如何搜集资料;三是针对《磁县志》篇目讲解各项事物的资料来源,以及搜集资料中要解决的关键问题。

15日下午,李春社针对行文规范,讲了文体语言、标点符号、时间表述、数字运用、表格运用、称谓名称、引文注释、统一字词与格式、节下目的设置、抓住节点、无题小序、常见问题“要素”与详略等。

16日上午,王广才在志稿创新、撰稿技巧和撰稿中注意的问题,讲了依时纵述、综合概括、广度深度、面点结合、以事系人、解决抽象笼统和雷同化问题、加强对新情况新变化的记述、把工作总结转化为志书语言、搞好分析性记述、多记工作少抄文件、避免“流水账”记述、解决机构文山会海问题、减少层次、优化条目、炼字琢句、圆润志文、纵横对比等。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001