中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第13期

发布时间:2014/10/26 13:51:33   发布者:管理员  点击:1075

 

安国中药都建设工作简报

 

 

 

重要动态】                                  

1、保定市长马誉峰一行到国家中医药管理局汇报安国中药都建设工作    3月8日晚上,保定市长马誉峰、保定市人大副主任贾体新、安国市委书记韩占山、市长张贺良就保定市发展中医药产业、建设安国中药都工作,向国家卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强同志做了专题汇报。国强部长首先肯定了河北省聚力发展中医药产业、建设中医药强省的战略符合我国中医药产业发展趋势,是科学之举、智慧之举,建设安国中药都的决策很正确。就具体工作,国强部长指出:

安国是国内闻名的药都,要认真研究安国中药产业过去和现在的优势,要有能力创造优势把安国打造成全国药材集散地。河北省政府研究通过的《安国中药都建设实施方案》是一个复杂的系统,一定要搞好顶层设计。建设安国中药都企业是关键,政府要创造环境,规划产业,引进资本,引进大企业。安国中药都建设要突出循环、生态、绿色、低碳,保定有养生资源、有白洋淀等旅游资源,要把这些优势综合考虑,大力发展健康产业、养生产业,开发医疗服务资源。

国强部长强调:中医药是我国优秀的产业资源、科技创新资源、有未来需求的资源、中国独有的文化资源。保定、安国要立足河北,放眼全国。中医药产业潜力不可估量,在建设安国中药都过程中要始终做好生态、环保、富民这篇文章。发展中医药产业要和调整农业结构、农民增收相结合,可以按地理气候条件在北部山区发展生态中药材种植,既改善环境,又增加农民收入。中药产业化发展中药材质量是永远的课题。从产业结构看,没有规模化的种植,不可能保证中药材质量。我国中医事业的发展不是没有好医,而是没有保证质量的好药。从关系上看,没有中医事业的发展,就没有中药产业的发展;没有中药产业的支撑,就没有中医事业的发展。

马誉峰市长最后表示,保定市有良好的愿望、坚强的决心、科学的态度、有效的措施,一定会按照省政府和国强部长的指示,把保定中医药产业抓好,把保定建设好。

2、安国市委书记韩占山一行拜会中国药材公司领导

3月7日下午,安国市委书记韩占山、市长张贺良、药都集团董事长李晓恩到中国药材公司拜访了总经理吴宪,副总经理陈映龙、祝红五、张庆生。韩占山、张贺良就安国中药产业的历史、现状,特别是建设安国中药都的思路、内涵、路径、功能设计等向公司领导做了全面汇报,并诚恳地邀请吴宪总经理率公司高层领导到安国考察、指导、投资、置业。吴宪总经理高兴地接受了邀请,拟于全国“两会”后到安国市考察。

中国药材公司是新中国中药生产、经营、科研体系的缔造者,1955年中国药材成立之初,负责全国中药的产、供、销综合平衡和行业管理。2001年,中国药材改制,正式组建中国药材集团,成功实现行业管理向业务经营和资本运营的转变。2003年,中国药材正式并入中国医药集团,成为中国医药集团总公司的全资子企业。中国药材公司现有全资子公司2家,控股公司8家,参股公司6家,成为国内集种植、饮片加工、中药生产、研发和市场营销于一体,产业链完备的现代中药企业。

 

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001