中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第14期

发布时间:2014/10/26 13:52:01   发布者:管理员  点击:972

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

保定市长马誉峰一行拜会北京中医药大学领导    3月13日晚上,保定市人民政府市长马誉峰、副市长周省时,安国市委书记韩占山、市长张贺良、常务副市长罗利一行,到北京拜见了北京中医药大学校长徐安龙、副校长乔延江等学校领导。双方进行了友好的、深入的座谈,在设立研究机构、培训干部、协同创新发展等方面达成了共识。

乔延江副校长指出,要充分发挥北京中医药大学的品牌作用,服务于社会,和保定、安国一同解决面临的问题。一是设立一个研究机构,把研究所与安国对接起来,依靠中医药大学的人才资源,研究问题、服务社会。二是中医药大学派专家到安国培训干部,为建设安国中药都提供人才。三是与保定签订一个战略合作协议,引领产学研,协同创新发展。四是建议安国错位发展,做出品质,注重培育品牌,没有技术品位的产品不会有长久竞争力,是没有生命的产品。

徐安龙校长指出,首先战略合作协议要有可操作性,可以选择几个亮点,争取国家科技部、中医药管理局的支持。其次中医药大学要为保定、安国培养专业人才,举办药学硕士班,要为农民致富提供技术支撑。第三是将中医药大学56个医院联盟与安国做好产业对接,做成亮点,为百姓,为中医药行业做出贡献。第四是选准几个研究方向,出标准,将安国的标准上升为国家标准。徐安龙校长最后强调,发展中医药产业要有民族责任感,要种好药、做好药、卖好药,真正实现在中国既有好中医、又有好中药。

保定市人民政府市长马誉峰表示,一定与北京中医药大学做好全方位、深层次对接,把保定太行山区作为中医药大学的种植试验基地,把安国作为技术成果转化基地,真正实现安国中药产业的品牌优势和太行山药农的增收。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001