中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第24期

发布时间:2014/10/28 9:43:10   发布者:管理员  点击:11334

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

省政府召开安国中药都建设重点项目启动会议    2013年5月23日上午,省政府在保定市召开安国中药都建设重点项目启动会议,省政府特邀咨询孙士彬、省商务厅、卫生厅、发改委、科技厅、工信厅、国土厅、住建厅、交通厅、农业厅、食药监局、中医药管理局有关负责同志、保定市政府市长马誉峰、市委常委周省时、市政府副市长杨猛、天士力集团董事局主席闫希军出席了会议,保定市相关对口部门负责同志、我市主要领导、分管领导和对口部门负责同志参加了会议。

会议由省商务厅厅长王志欣主持,安国市委书记韩占山汇报了安国中药都建设工作进展情况及下一步工作打算。天士力集团总裁助理焦银旺作了主题为“打造安国国际数字药都”的项目建设说明,分析了安国市场现状及打造中药都的重大意义,从发展目标、整体规划、新平台建设内容、商业模式、数字新药都架构以及需要省委省政府支持的政策等方面详细阐述了建设安国国际数字药都的规划构想。省政府各有关部门负责同志和天士力集团董事局主席闫希军就安国中药都建设具体支持事项作了发言。

孙省长作了重要讲话,首先她充分肯定了省直有关部门、保定市和我市自去年12月6日以来所做的工作,同时希望各级、各部门要继续加大力度,加快建设进度,努力推动工作再上一个新台阶。对下一步工作,孙省长讲了三点意见。

一是始终将绿色环保和循环经济的理念贯穿于项目建设全过程。要全面贯彻低碳、绿色、环保、循环和可持续发展的理念,坚持做到理念不变、标准不降、力度不减

二是扎扎实实抓好安国中药都建设重点项目启动工作。保定、安国都要成立强有力的组织领导机。保定市要尽快落实配套资金,并在建设用地指标上给予安国重点照顾,全力推进安国中药都建设。安国市要立即与天士力集团进行密切对接。按照框架协议内容,抓紧制定合同文本,尽快正式签约。要制定好三个规划:安国市城市总体规划按要求履行法定审批程序,立即启动并尽快完成土地总体利用规划的修编工作,编制中药产业发展规划。要立即对天士力集团提出的“九通一平”、土地绿化、金融贷款、公园建设等问题进行逐项研究,能够解决的要列出时间表尽快解决,并体现到合同文本中,超出职权范围、解决不了的事项,要抓紧向省、市有关部门报告;天士力集团要尽快实质性介入。尽快组建工作班子,成立实体运营公司,进一步细化合作事项,抓紧开展重点片区详细规划的制订和项目设计工作,实质性地介入中药都建设工作;省直各部门要共同发力支持,要各尽其能,各负其责,全力支持。

三是强化对安国中药都重点项目建设工作的组织领导。保定、安国和省直各有关部门必须切实加强组织领导,集中优势兵力,统筹协调各方,确保项目建设科学有序地推进。一要统一思想认识。各级各有关部门,特别是保定市、安国市一定要提高思想认识,认清所肩负的神圣职责和光荣使命,切实将安国中药都建设摆上重要议事日程,主要领导亲自过问,及时研究解决存在的问题,集中精力、心无旁骛地推进这项事业。二要创造良好的环境。各级各部门要进一步精简服务事项,简化办事程序,缩短办理时限,尽最大努力为天士力集团创造宽松的环境。三要全面落实责任。各级各部门要把每件工作往实里做,将工作任务分解细化,落实到具体单位和人员,进一步压实工作责任,明确完成时限,倒排工期,挂图作战,以求真务实的态度和严谨细致的作风,扎实推动各项任务按时高效完成。四要强化督导检查。保定市、安国市要不断加大督导力度,定期组织人员对安国和市直各有关部门落实省长办公会议纪要、省中医药工作厅际联席会议纪要以及推进安国中药都建设的情况进行专项检查,并将督导情况与干部考核、奖惩挂钩,确保各项任务落到实处。

保定市政府市长马誉峰作了表态性发言,他指出,天士力集团是我国中药领域领军企业,能到安国来投资,具有里程碑式的意义,我们会举全市之力推进安国中药都建设,力争尽快取得成效。同时,马市长对下一步工作进行了安排部署,一是要进一步加强安国中药都建设的组织领导。成立以市长任组长,分管市级领导任副组长,市直相关部门和安国市主要领导为成员的推进安国中药都建设及天士力项目工作领导小组。二是进一步加大支持力度。保定市和安国市将分别制定具体推进方案、工作措施和支持政策,积极跑部进厅,在资金、用地指标等方面争取上级支持。三是进一步加快工作进度。市、县两级按照分工,集中精力、苦干实干、迅速推动,确保一年取得突破,三年见成效。四是进一步创优环境。把创优服务环境放在第一位,切实保障企业的合法权利,尽最大努力,创一流建设环境,一流服务环境和一流人员环境。

 

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001