中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第27期

发布时间:2014/10/28 9:45:35   发布者:管理员  点击:13445

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

安国市召开安国中药都建设北京座谈会  2013年6月23日上午,我市在北京市西直门酒店会议室召开安国中药都建设北京座谈会,四大班子领导出席会议,部分安国籍在京领导、商界人士、同乡代表和我市相关部门主要负责人参加了座谈会。

会议由市委书记韩占山主持,发放了《安国中药都建设实施方案》和《安国中药都招商手册》,播放了安国中药都建设宣传片,市长张贺良对中药都建设工作做了情况说明。

市委书记韩占山回顾梳理了中药都建设历程,他指出安国中药都已经列入省级新兴产业发展战略,被列为带动全省中医药产业发展的龙头来打造,保定市十届四次全会将中药都建设列为保定经济发展四大战略之一,安国迎来了千载难逢和百年不遇的发展机遇,中药都建设是我市的“一号工程”,下一步需要抓好三方面工作,一是中药都建设进场奠基。完成项目征地工作,与天士力签订正式合同,确保天士力8月初进场,10月初奠基开工。二是继续开展大招商活动。组织专门招商团队,10月底前在全国四大区域开展大规模招商活动,将一批全国知名制药企业引到安国。三是构筑城市大交通格局。通过积极争取,石津、曲港两条高速建设已经启动,省交通厅决定曲港高速年底前完成各项设计、筹备工作并抓紧开工。

随后,参会人员对中药都建设进行了热烈讨论,他们纷纷建言献策,表示对中药都建设感到振奋人心,对安国跨越发展充满希望,他们愿意为中药都建设做出自己力所能及的贡献,愿意通过不同的方式来支持安国的发展,同时提出了许多建设性的意见和建议:安国要注重城市的市容市貌整改提升,广大干部观念和思想要开放、创新,充分发掘药王庙和文化名人关汉卿的文化价值,大力开发健康养生游,引进人才,加大招商引资力度,健全服务业、流通业、金融业的支撑,中药都建设要邀请老干部回家乡参观、任职等。

最后,市委书记韩占山再次对各位同乡表示感谢,希望大家今后多宣传安国,多支持中药都建设,我们有信心、有决心、有能力把中药都建设好,早日把安国建设成为千亿级区域中等城市。

 

 

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001