中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第29期

发布时间:2014/10/28 9:46:40   发布者:管理员  点击:13509

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

1、天士力集团就合同文本和详细规划设计事宜来我市对接  

7月2日,天士力集团总裁助理、战略投资事业群首席投资官焦银旺带领天士力集团中药都项目相关负责人及英国麦逊、中国建筑设计院两家设计单位负责人一行十二人来我市,就中药都建设(部分项目)合同文本内容和详细规划设计事宜进行了对接,市政府副市长谷雄军及有关部门负责同志参加了座谈会。

副市长谷雄军向两家设计单位详细介绍了安国市基本情况、中药都建设主要内容等,焦银旺总经理阐述了天士力集团中药都建设的理念、构想等。座谈会结束后,两家设计单位实地调研考察了中心交易大厅、中药都项目选址、沙河灌渠和药王庙等。

7月3日,市委常委、常务副市长罗利,副市长谷雄军重点就合同文本内容与天士力集团进行了深入对接。天士力集团表示将进一步加快进度,加快编制项目可行性研究报告,编制完成后对合同具体内容进行修改,尽快完成详细合同文本。

2、省农发行行长王玉武来我市调研中药都建设情况    2013年7月3日上午,省农发行行长王玉武一行5人来我市调研中药都建设情况,市委常委、常务副市长罗利,市委常委、副市长王俊红,副市长谷雄军及有关部门负责同志陪同座谈并实地调研。

罗利市长就安国基本情况、中药都建设的主要内容、重点工作进展情况及目前存在的一些困难和问题做了专题汇报。

王行长指出中药都建设是省级重点工程,安国要不断加大力度、加快进度,他表示双方的合作空间很大,能够实现双赢,在资金将给予大力支持,初步决定给予我市1-10亿元贷款,并指派专人来安国指导贷款手续办理程序等。

3、英利集团来我市就光伏农业种植合作事宜进行洽谈   7月3日上午,英利集团副总经理、投资管理总监刘聪惠、英利麦可农业集团董事长兼总经理刘成敏一行九人来我市就光伏农业种植合作事宜进行洽谈。市委书记韩占山、副市长张天亚出席洽谈会,农工委、农业局、药业发展局主要负责同志及我市部分中药种植专家、种植大户、中药材信息商家参加了洽谈会。

洽谈会由市委书记韩占山主持,刘聪惠总经理首先就英利集团光伏产业在云南、广西等地的发展情况进行了简要说明,并对两地中药材种植情况和与安国合作发展光伏农业种植事宜进行了介绍。我市中药材种植专家、种植大户纷纷发表意见,对在太阳能发电板下种植中药材这种新模式充满兴趣,并就种植品种、合作方式、政策优惠、气候土质、劳动力等具体问题发表了意见和建议。

市委书记韩占山指出,要客观分析双方各自优势,准确掌握当地自然状况,要在如何提高经济效益问题上下功夫,打消光伏种植农户的后顾之忧,重点解决好怎么种、种什么、谁来种、怎么销的问题。他提出双方要立即成立调研组,对广西、云南等地进行实地考察调研,并明确我市立即成立调研组,由副市长张天亚任组长,市委农工委、农业局、药业发展局负责同志及我市10名中药材种植、经营大户和中药材信息方面专家为成员。

行业政策

近日,国家食品药品监督管理总局办公厅下发《关于严格中药饮片炮制规范及中药配方颗粒试点研究管理等有关事宜的通知》(食药监办药化管〔2013〕28号),将严格中药配方颗粒试点研究管理,《通知》中指出中药配方颗粒仍处于科研试点研究,国家食品药品监督管理总局将会同相关部门推进中药配方颗粒试点研究工作,发现问题,总结经验,适时出台相关规定。此前,各省级食品药品监督管理部门不得以任何名义自行批准中药配方颗粒生产。

 

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001