中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第30期

发布时间:2014/10/28 9:47:27   发布者:管理员  点击:12228

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

保定市政府市长马誉峰一行来我市调研督导中药都建设进展情况   2013年7月16日,保定市政府市长马誉峰、市委常委周省时、市委常委、副市长颜波、市政府秘书长郝国赤、副秘书长白光明及规划、国土、财政、食药监等部门主要负责同志来我市调研督导中药都建设进展情况,市委书记韩占山、市长张贺良及其他市级领导和对口部门主要负责同志陪同调研。

马市长一行首先实地查看了药都集团新厂区、中药文化博物馆、中药都拟选址位置和观音堂村征地拆迁现场,随后召开了“安国中药都建设进展情况汇报会”。会议由马市长主持,听取了市长张贺良关于安国中药都建设进展情况的汇报。市委书记韩占山作了补充发言,讲了三点意见:一是关于征地工作。我市项目征地工作进展顺利,保证按照时间节点完成征地任务,只有让土地等项目,不能让项目等土地;二是关于资金问题。非常感谢保定市政府给予安国1亿元资金支持,希望保定市能够帮助安国争取省政府资金支持;三是关于土地指标问题。恳请保定市继续在用地指标上给予倾斜,以保证安国其他省、市重点工业项目用地需求。

市委常委周省时对安国近期所做的工作表示肯定,他指出安国中药材市场发展,要保证药品品质,维护市场声誉,中医药产业的发展要依靠科技、人才,要大力发展电子商务,创造经济增长点,要继续与北京中医药大学深化合作,加快“两院两中心”建设,为中药都提供人才和科技支撑。

最后,马市长就中药都建设情况讲了四点意见。一是各项工作开展迅速,成效显著。目前,安国发展势头良好,劲头十足,安国全市上下齐心协力、辛勤工作,打造千亿级县域经济不是梦想,保定市委、市政府充满信心和期待。二是要乘势而上,广招八方来客。天士力集团进驻安国,对于安国意义深远,但不能忽略其他战略投资者,通过多种手段亲商招商,要吸引更多的全国知名药企投资安国,使安国真正成为中药之都。三是建设要高标准、高起点、现代化。安国要打造具有现代意义的中药之都,领导干部要有战略眼光和前瞻性,必须与知名高等院校、科研院所加强联系、深化合作、互利共赢。四是要严格按时间节点强势推进。要全力以赴做好当前和近期工作,按照政府推动、市场运作的方式,解放思想、创新方法,妥善解决建设过程中遇到的各种问题。 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001