中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第31期

发布时间:2014/10/28 9:47:55   发布者:管理员  点击:14154

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

国家中医药管理局领导来我市调研中药都建设情况   2013年7月19日,国家中医药管理局副局长马建中,科技司司长苏钢强,机关服务局局长孙涛,医政司副司长金二澄,办公室处长张印生,医政司严华国;省卫生厅副厅长于素伟,省中医局局长段云波来我市调研中药都建设情况。保定市政府副市长闫立英、副秘书长闫向阳,保定市卫生局副局长王洪达,安国市委书记韩占山、市长张贺良、副市长谷雄军和政府办、卫生、食药监、发改等部门主要负责同志陪同调研。

马局长一行实地查看了中药都仓储物流商贸区拟选址位置,参观了中药材中心交易大厅和药王庙文化景区。调研结束后召开了座谈会,座谈会由市委书记韩占山主持,会上播放了安国中药都宣传片,市长张贺良汇报了安国中药都建设进展情况,国家中医药管理局科技司司长苏钢强提了四点建议,一是发展中医药产业要深入研究国家经济政策。二是要在分析安国现状、优势的基础上做好详细的产业规划。三是中药都运行机制要做到市场化、专业化、资本化。四是要邀请有关专家参与做好第四次全国中药资源普查工作。

马局长就中药都建设情况讲了三点意见:一是中药产业作为国家民族产业和朝阳产业,有巨大发展潜力,国家中医药管理局和中医科学院会全力支持和协助安国中药产业发展。二是要在中药质量方面严格把关,杜绝掺假现象。三是要开拓眼界,可以在国内或者国外适合的地方搞中药材种植,来缓解土地缺乏现状。

省卫生厅副厅长于素伟对安国所做的工作表示了肯定,她提出两点建议:一是产业规划要抓紧进行。二是城市规划与园区规划尽快完成。

市委书记韩占山对国家中医药管理局领导的关心和指导表示感谢,他表示,一定要对领导提出的建议和意见进行认真研究,并落实到实际工作当中去。                              

 

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001