中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第32期

发布时间:2014/10/28 9:48:24   发布者:管理员  点击:10778

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

安国中药都建设调度会在我市召开  2013年7月23日,我市召开安国中药都建设调度会,省政府特约咨询孙士彬、商务厅副厅长仲继安、住建厅副厅长苏蕴山、省政府办公厅处长宋振江、省住建厅处长耿健出席会议,保定市副市长杨猛、保定市政府办公厅副秘书长白光明和我市四大班子领导及有关部门和乡镇主要负责同志参加了会议。

会议由孙省长主持。省住建厅副厅长苏蕴山做了中药都建设和县城规划的辅导报告,市委常委、常务副市长罗利汇报了中药都建设近期工作开展情况。

孙省长作了重要讲话。她充分肯定了我市近期中药都建设所做的大量工作,特别是征地工作力度很大,进展顺利。对下一步工作,孙省长讲了四点意见:

一、要深刻理解和把握好安国中药都建设的内涵要求。“三园区、三基地、三体系”是一个完整的内涵体系和发展思路,体现了低碳、绿色、环保、循环和可持续发展的理念,体现了打造“标准体系”、增强安国中药都核心竞争力的要求,是必须牢牢把握和坚持的核心原则。我们要认真领会和把握安国中药都建设的深刻内涵,并在招商引资中、项目建设中,宣传并贯彻好这一原则,不能出现任何摇摆。

二是要以严肃认真的态度制定并落实好各项规划。规划引领着建设的方向,决定着建设的质量和水平。一要立即组织开展城市设计和控制性的详细规划工作。进一步加大力度,针对每个片区的特点,分别选择几家国内一流的规划设计单位,进行高标准的设计,并要体现出“千年药都”的特色和品位。二要高度重视北跑工业区的规划设计。这是一项政府行为,要不等不靠,抓紧选择2—3家国内知名的规划设计单位进行设计,比选论证,好中选优。三要确保城市规划与产业发展规划、土地利用规划有机衔接。安国中药都详细规划一定要加强与安国中药产业规划和土地利用总体规划的沟通和对接,真正达到三个规划的有机统一。同时,还要在政府的主导下建立健全规划的实施机制,扎扎实实把各项规划落到实处。

三、要广泛深入地开展好招商引资活动。建设安国中药都必须坚持政府主导、市场运作的方式,凝聚方方面面的力量共同开发建设。在招商引资方面,下一步要加大力度,快速推进。一是要加紧与天士力集团的沟通洽谈。要本着“求大同、存小异”的原则,与天士力集团进行深入洽谈,形成共识,尽快签订正式的合作协议。二是吸引优秀的中药生产经销企业落户安国。招商引资要设立一定的门槛,提供优惠政策,切实把省内、国内优秀企业吸引进来,这样才能保证安国中药都建设的品质和效益。三是要加快健康养生文化区的招商步伐。“三园区”是一个有机统一的整体,必须坚持统筹兼顾,尽可能地同步开发建设。健康养生文化区建设要做到老城与新城有机衔接。因此,在招商的过程中要坚持统一规划。这一点务必要把握好。

四、要以务实高效的作风加快推进各项工作。要始终把责任、务实和高效放在心上、抓在手上。此基础上,要重点做好“三个一”,一是制定一个切合实际的工作计划,根据轻重缓急统筹安排工作进度;二是建立一个高效的服务组织,对引进的企业一对一地开展跟踪服务;三是制定一套完善的工作制度,通过制度的约束和激励,保证工作顺利开展。

省商务厅副厅长仲继安作了发言,他讲了四点:一是感受。中药都建设在安国形成了广泛共识,是民生所向;二是信息。用土地置换的办法破解土地供给瓶颈。三是提醒。中药材经营要注重质量,保证品质;四是建议。政府必须坚持总体规划的权威性,战略投资者要在总体规划的基础上进行建设和布局。

保定市副市长杨猛就中药都建设工作,讲了四点意见:一是要把思想统一到三区三基地三体系上来,这是经过严格论证的,必须坚持;二是中药材种植基地的拓展问题。以股份制合作社形式搞好种植基地建设,并拓展带动周边县市;三是要在安国发展若干个以健康养生为主题的特色村庄;四是要进一步落实省内和市内中医药企业落户安国的各项工作。

最后,市委书记韩占山做了表态发言,并就下一步工作进行了部署:一是深入做好征地群众的思想工作,确保中药都建设的土地需求;二是进一步加大招商力度,招大商、大招商;三是全力做好三区的详细性规划设计工作。

 

 

 

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001