中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第33期

发布时间:2014/10/28 9:48:51   发布者:管理员  点击:13642

 

 

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

保定市政府副市长闫立英一行来我市督导调研中药材市场专项整治工作  8月2日上午,保定市政府副市长闫立英、市政府办公厅副秘书长闫向阳、保定市食药监局局长徐顺通、副局长赵彤一行来安国督导调研中药材市场专项整治工作,市委书记韩占山、市长张贺良、副市长谷雄军和食药监局、卫生局、公安局、工商局等有关部门主要负责同志参加了座谈会。

座谈会由市委书记韩占山主持,市长张贺良首先向保定市领导就安国市中药材市场被曝光一事做出检讨和分析,并对下一步工作进行了安排部署。市委书记韩占山对曝光事件进行了进一步剖析,明确表示将深刻认识这次事件的严重性,要重拳出击,以壮士断腕的决心从严、从快、从重处理相关人员,严格规范安国中药材市场,为安国中药都建设提供良好的发展环境。

徐顺通局长指出:要从根本上解决此类问题,就要组建一套班子、一套人马,联合作战,疏堵结合,在发展药业经济的同时规范中药材市场,在规范市场过程中发展安国经济。近期要对全市初加工户进行一次严格摸底,做到底数清楚,分类管理。

闫向阳副秘书长提出,要采取“以打开路、堵疏结合”的方式,发挥乡镇干部的作用,严厉打击掺假制假等违法行为。赵彤副局长建议,对合法的生产经营企业进行摸底清查、分类排队、加强管理。

最后,保定市政府副市长闫立英提出三点要求:一是安国要对当前中药材市场面临的形势和突出问题有清醒的认识,进一步统一思想,统筹兼顾,分析研究具体举措;二是对此次曝光问题要有声势、有行动、有氛围。做到迅速采取行动,统一安排部署,下决心防止此类事件的再次发生;三是针对安国中药材市场出现的不同问题,采取切实可行的措施加以解决,让安国中药材市场得到真正意义上的规范。

 

 

 

 

 

 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001