中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第36期

发布时间:2014/10/29 10:00:34   发布者:管理员  点击:11397

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

中国中医科学院领导来我市调研中药都建设情况   2013年8月19日,中国中医科学院副院长杨友群一行8人来我市调研中药都建设情况。保定市政府副市长王笑频、市政府副秘书长白光明、市卫生局副局长王洪达,安国市委书记韩占山、市委常委、常务副市长罗利、副市长谷雄军和有关部门主要负责同志陪同调研。

杨院长一行先后参观考察了现代中药工业园区(药都集团中药提取车间)、中药材中心交易大厅和药王庙。调研结束后召开了座谈会,座谈会由市委常委、常务副市长罗利主持,会上,播放了安国中药都宣传片,常务副市长罗利汇报了安国中药都建设进展情况。

中国中医科学院副院长杨友群指出,中国中医科学院肩负着促进中医药发展的重任,在中药材资源监测、中药材质量标准、中医药人才培训、健康养生文化等领域有很大优势,希望中国中医科学院能够在上述领域对安国中药都建设提供支持。建议安国药业发展要做好定位,大力发展中药材提取工业,促进中药产业由低附加值向高附加值转变。

保定市副市长王笑频指出,安国中药都建设得到了河北省、保定市高度重视,已经上升为省级工程,列入了保定市四大发展战略之一,各级各部门一定要作为重中之重的工作来抓,目前,各项工作进展顺利,为安国中药都建设提供了良好的基础。安国作为千年药都,具有深厚的历史文化底蕴,要以崇高的历史责任感推进中药都建设。在做好各项工作的同时,配套性的市场监管、规范、质量建设一定要跟上中药产业的发展,使各项措施得力,合力推进中药产业发展。

安国市委常委、常务副市长罗利表示,安国企盼能与中国中医科学院进行密切、深度、务实的合作,共同发展安国药业,将安国作为中国中医科学院的种植、加工、生产试验基地,科技、科研、信息、成果转化基地。

保定市政府副秘书长白光明提出,保定市、安国市和中国中医科学院要加强沟通联系,建立合作机制,尽快达成战略性框架合作协议,进一步推动安国中药都建设。

杨院长表示,中国中医科学院将加强同保定市、安国市对接,继续深化合作,达成合作协议,为中国中医药产业发展服务。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001