中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第42期

发布时间:2014/10/29 10:03:11   发布者:管理员  点击:11919

安国中药都建设工作简报

 

 

 

 

重要动态】                                  

保定市政府副市长王笑频带领我市领导赴天士力集团对接 2013年11月12日,保定市政府副市长王笑频、副秘书长白光明,安国市委书记韩占山、市政府市长张贺良、市委常委、常务副市长罗利、副市长谷雄军赴天士力集团,就安国中药都仓储物流商贸区建设有关事宜进行深入对接沟通,天士力集团董事局主席闫希军、副总裁朱永宏、总裁助理焦银旺及有关人员参加了座谈。

集团总裁助理焦银旺首先就安国中药都项目阶段性进展情况做了整体汇报,详细阐述了天士力集团的经营战略和规划设计理念,并对概念性规划设计进行了重点介绍。提出11月底前双方召开规划设计初稿论证会,12月中旬完成土地使用交付手续,待满足基本条件后,12月底举行项目奠基仪式,力争2014年3月份该项目一期工程破土动工。同时对下一步工作提出以下建议:一是尽快将安国中药都项目纳入河北省重大专项建设项目;二是尽快统一双方规划设计理念,共同编制可行性研究报告;三是当地金融机构尽快介入本项目的金融服务与产业经营,有利于实现产城共赢;四是尽快开展安评、环评、文勘、地质、水保等基础工作;五是提前启动安国中药都产业经营重点工作,例如追溯体系、电子商务、药材种植与科研、产品检验、市场营销等。

闫希军主席表示,天士力集团有决心将该项目打造成为安国标志性精品工程,集团将成立专门工作团队,明确分工,明确责任,按照既定方案加速建设,待项目规划设计方案确定后,及时向省市领导汇报。

保定市政府副市长王笑频对天士力集团所做的前期工作给予了充分肯定,明确指出河北省、保定市领导对安国中药都项目非常重视,期待项目早日开工建设。希望天士力集团同安国市政府进一步加强对接,明确政府及企业工作分工,对于下一步工作面临的实质性问题涉及安国本级的,应采取现场办公的形式,果断决策,现场解决;涉及保定市级层面的困难和问题,将积极协调各方力量,加大支持帮扶力度;涉及河北省级、国家层面的,将主动请示汇报,全力跑争,争取上级更大支持。对于本次天士力集团提出的问题,保定市、安国市将组建一对一工作班子,及时跟进并做好服务加以解决。

安国市委书记韩占山对天士力集团提出的下一步工作建议进行了具体安排,同时就三项具体问题提出意见:一是药材综合交易区域面积较小,规划设计应既充分考虑国家产业政策要求,又切合安国本地实际;二是项目规划要充分考虑质量追溯、质检、电子商务等基础功能,适应国家政策和行业发展需要;三是仓储物流是该项目重要组成部分,规模应当扩大。

保定市政府副秘书长白光明表示,保定市政府非常重视安国中药都项目,已经成立由市长亲自牵头,四位市级领导为成员的专门工作领导小组,将积极协调各方面资源要素,全力支持安国中药都建设。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001