中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第43期

发布时间:2014/10/29 10:03:38   发布者:管理员  点击:13945

安国中药都建设工作简报

 

 

 

重要动态】                                  

省政府组织召开安国中药都项目建设汇报会    2013年11月21日下午,省政府在石家庄召开安国中药都项目建设汇报会,省政府特邀咨询孙士彬、副秘书长李靖、商务厅副厅长仲继安、卫生厅副厅长于素伟、省中医药管理局局长段云波、省政府办公厅综合七处处长宋振江,保定市政府副市长王笑频、副秘书长白光明出席了会议,我市主要领导、分管领导及“三区”规划设计单位负责人参加了会议。

会议由省政府特邀咨询孙士彬同志主持,“三区”规划设计单位分别汇报了仓储物流商贸区、健康养生文化区和绿色循环工业区控制性详细规划和城市设计编制成果,与会领导与设计单位进行了深入的沟通和交流,大家一致认为规划设计方案基本符合安国中药都建设方案要求和实际,同时,对规划设计方案提出了若干意见和建议,规划设计单位表示将认真研究所提的意见和建议,对方案进行进一步修改和完善,尽快完成最终设计成果。

最后,省政府特邀咨询孙士彬同志作了讲话。孙省长充分肯定了近期保定市、安国市所做的大量工作,她指出,安国中药都“三区”控制性详细规划和中药产业发展规划取得了实质性进展,项目征地工作已基本完成,仓储物流商贸区项目开工前准备工作有序开展,“同仁堂”等一批重点项目全面开工,中药材市场得到了进一步规范等,这些都为以后的工作奠定了基础。下一步要扎实推进,全力做好各项工作,确保短时间内取得突破性进展。就近期工作,孙省长讲了五点意见。

一、要尽快完成“三区”控制性规划编制工作。规划设计单位要认真研究采纳提出的意见和建议,对方案做进一步修改完善,加快“三区”控制性规划设计编制工作进度,确保12月份完成。仓储物流商贸区规划要抓紧时间与天士力集团沟通对接,规划设计要体现出时代气息、现代风格、中药特色。

二、要切实做好与天士力的沟通和对接工作。保定市、安国市要切实做好项目落地的各项服务工作,发挥好天士力集团商贸区投资主体作用,深化与天士力集团的沟通对接,找准双方的结合点,达成工作共识,加快商贸区建设进度。健康养生文化区也要加强与华都国际建设集团公司的沟通,尽快确定投资主体。

三、要抓紧做好商贸区奠基前的各项准备工作。仓储物流商贸区项目是安国中药都建设的核心。这个项目早日奠基,对于进一步振奋安国广大干部群众的精神,加快推进安国中药都建设具有重要意义。围绕这一要求,近期要着力抓好以下几项任务。一是要做好项目用地的审批工作。省商务厅要切实发挥好省中医药工作厅际联席会议办公室的作用,积极帮助安国协调落实好用地审批工作。安国市也要积极跑办,争取尽快获得审批。二要做好土地招、拍、挂工作。待省国土厅用地审批完成后,要立即进行土地招、拍、挂工作,确保项目用地合法依规。三要切实做好项目“三通一平”,确保土地满足进场施工要求。

四、要继续抓好招商引资工作。对于已经签约的神威、北京中医药大学等单位,要搞好服务,确保项目尽快落地。对于有合作意向的智信、葵花等企业,要加大洽谈力度,确保尽快签约。对于国内行业领先企业,要组织专门班子,主要领导带队,进行点对点招商,尽最大努力吸引他们到安国投资发展。对于引进的招商项目,省商务厅、省卫生厅和省中医药管理局要全力支持,切实做好帮扶工作。

五、要毫不松懈地抓好中药材市场管理工作。安国市在大力整治中药材市场工作中采取的措施和取得的成效值得肯定,下一步要建立一系列长效监管机制,争取国家、省、保定市食药监部门的支持,切实维护好药都信誉。在仓储物流商贸区建设过程中,要统筹考虑中药材追溯体系、质量保证体系等方面工作,切实把质量安全做到位、做扎实。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001