中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第44期

发布时间:2014/10/29 10:04:04   发布者:管理员  点击:13492

安国中药都建设工作简报

 

 

 

重要动态】                                  

1、保定市、安国市领导赴国家中医药管理局汇报安国中药都建设工作    2014年3月12日,保定市副市长王笑频、安国市委书记韩占山、市政府市长罗利就安国中药都建设工作,向国家中医药管理局领导作了汇报。国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强、副局长于文明、国际合作司副司长吴振斗参加了座谈。

安国市市长罗利首先向国家局领导汇报了安国中药都建设的有关情况,特别是近一年来在规划编制、招商引资、土地征占等方面取得的成绩。保定市副市长王笑频就分管工作做了汇报,王市长表示安国中药都建设已经列为河北省重点工程、保定市四大发展战略之一,得到了省、保定市的高度重视和大力支持,取得了可喜成绩,成功引进了同仁堂、天士力、神威等大企业入驻,中药都建设面临千载难逢的发展机遇,希望国家中医药管理局领导继续给予大力支持。

于文明副局长针对安国中药都建设提出了三点建议:一是加快物流产业发展。进一步整合物流资源,加快物流平台建设,更好的发挥中药材市场集散地的作用。二是加快建设大交通体系。推进高速、城市交通等交通设施建设,以大交通汇集大人流、大物流。三是加强工业发展。在招商引资工作中要重点引进制药企业,把工业园区打造成国家级高新技术园区。

王国强局长高度评价了安国中药都建设的思路和目标,充分肯定了安国近期的工作,认为安国中药都建设顺应了中药产业的发展,具有重要的战略意义下一步要强力推进,加快进度。当面临京津冀一体化协同发展的良好机遇,一定要抢抓机遇,做好承接京津产业转移的准备。王局长还带领大家学习了习近平总书记在京津冀一体化发展座谈会上的讲话,特别是学习了习近平总书记就推进京津冀协同发展提出7点要求。结合总书记的讲话精神,王局长对安国中药都建设提出了4点意见。

1、要做好顶层设计。面对京津冀一体化发展的良好机遇,要对中药产业发展规划、城市发展规划、城市交通发展规划等内容做出调整和完善,从产业规划、承载能力、发展空间等方面提前谋划,做好承接京津产业转移的准备工作。

2、要进一步优化投资环境。总书记在讲话中明确提出要发挥市场在资源配置中的决定性作用环境优化才能吸引资源,必须进一步加强投资软、硬环境的建设,打造好一个平台,吸引更多的资源到安国聚集。

3、要树立招商引资新理念。面对京津冀一体化协同发展的新机遇,招商引资工作要把京津冀一体化发展作为指导思想,提高认识、拓宽思路,本着互利多赢的目标,进一步加大力度,拓宽范围,把更多优质项目引到安国。

4、要加强中医发展和中药材质量监管。中医药产业健康发展,医和药要相结合,一方面,要加强对中医人才的培养,壮大中医队伍另一方面,要加强中药材质量的监管,只有医和药共同发展才能促进中医药产业做大做强。

安国市委书记韩占山表示,一定要认真学习国家中医药管理局各位领导特别是王国强局长的讲话精神,抢抓京津冀一体化协同发展的良好机遇,加快推进安国中药都建设步伐,推动中医药产业健康发展。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001