中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第45期

发布时间:2014/10/29 10:04:31   发布者:管理员  点击:14286

安国中药都建设工作简报

 

 

 

重要动态】                                  

1、保定市、安国市领导赴北京开展对接活动   2014年3月11日—13日,保定市委书记聂瑞平、市长马誉峰、副市长王笑频带领安国市委市政府主要领导赴北京,先后拜访了北京同仁堂集团、中国中药协会主要领导、地雅投资管理集团有限公司、华都国际集团和北京中医药大学,就安国中药都建设和京津冀一体化发展进行了深入对接,收到了良好效果。

    在北京同仁堂总部,保定市委书记聂瑞平、市长马誉峰、副市长王笑频和我市领导与北京同仁堂(集团)有限公司党委书记、董事长梅群等企业领导进行座谈。安国市市长罗利向梅总介绍了安国中药都建设情况以及同仁堂在安国投资项目的进展情况。安国市委书记韩占山表示,同仁堂在安国投资的两个项目进展顺利,安国将一如即往的为同仁堂提供最优越的位置,最优惠的政策和最优质的服务,并欢迎同仁堂继续加大对安国的投资。保定市委书记聂瑞平表示,同仁堂是我国中药产业的龙头,安国是久负盛名的千年药都,双方自古就发挥着优势互补的作用。当前,面临着京津冀协同发展的大好形势,双方要继续加强合作,安国要进一步提高服务水平,做好承接北京产业转移的准备。保定市市长马誉峰代表保定市政府将同仁堂安国项目的土地证交付了同仁堂。梅总对保定、安国对同仁堂的支持表示了感谢,下一步,将在京津冀一体化发展的大背景下,继续寻找机遇,加大对安国的投资和合作。

    在地雅投资管理集团有限公司和华都国际集团,我市领导与公司高层进行了交流,就投资安国中药都健康养生文化区事宜进行了深入沟通。两公司表示下一步到安国进行考察,就投资方式以及合作的细节进行深入沟通。

3月12日下午,我市领导拜会了北京中医药大学校长徐安龙及其领导班子成员,就北京中医药大学、保定市政府、安国市政府三方合作建设“两院、两中心”进行了沟通洽谈,徐校长表示,北京中医药大学领导班子已经调整到位,下一步,学校将组织力量到安国进行考察调研,就合作建设“两院、两中心”事宜做好顶层设计,加快推进项目落地。

3月13日上午,王笑频副市长带领安国市委市政府主要领导拜访了中国中药协会会长房书亭,同时,与广州王老吉药业股份有限公司领导进行了接洽。罗利市长向房会长汇报了安国中药都建设的进展情况,房会长对安国中药都建设的情况表示了肯定,建议安国在招商方面加大中药生产企业的招商力度,并表示愿意以中国中药协会的名义给予大力支持。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001