中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第46期

发布时间:2014/10/29 10:05:05   发布者:管理员  点击:14402
安国中药都建设工作简报
 
 
 
重要动态】                                  
1、省金融办、证监局领导来安国调研   2014年4月11日,省金融办证券期货处处长高军斗、省证监局期货处处长韩文旦、石家庄股权交易所副董高松一行3人来安国就中药材电子交易事宜进行考察调研,考察团一行参观了东方药城中心交易大厅,并参加了座谈会。安国市委书记韩占山、市委常委、副市长王俊红、副市长谷雄军、谢建朋和金融办、人行、发改局、财政局、商务局、食药监局、中药都办公室负责同志以及天士力集团总裁助理焦银旺参加了座谈会。
座谈会由安国市委书记韩占山主持,副市长谷雄军就安国药业基本情况和中药都建设情况向省局领导作了汇报,天士力集团总裁助理焦银旺就建设中药材电子交易平台的构想作了说明。
安国市委书记韩占山作了补充说明,随着时代的发展,传统交易方式不能适应市场的需求,无法保证中药材质量会造成市场的逐步萎缩,必须探索和建设新的交易方式,推进药业市场的现代化进程,实现真正的市场升级,提升安国中药都核心竞争力
省金融办领导详细询问了安国药业发展情况和中药材种植、生产、交易情况,并就国家对电子商务、期货交易平台申请的政策进行了说明针对安国和天士力的构想,省金融办领导讲了3点意见:
1、充分肯定安国和天士力集团建设现代化中药材交易平台的构想,认为中药材电子商务顺应了中药产业的发展趋势,代表了未来发展方向。
2、在国家政策允许的范围内,省金融办、证监等有关部门将在申请中药材电子商务以及期货交易中心工作中给予最大的支持和帮助。
3、建议安国和天士力集团到电子商务比较成功的企业去考察学习,可以坚持由易到难的原则,先到商务部门申请电子商务平台资质,待国家政策允许再研究中药材期货交易,也可以选取特定中药材品种申请进入国内的期货市场,来扩大安国中药都影响力。
韩占山表示将与天士力集团进一步对接研究,拿出具体细化的操作方案后,再次向省金融办、证监局领导汇报,希望省领导给予大力支持。会后,省局领导还参观考察了东方药城中心交易大厅。
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001