中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

第51期

发布时间:2014/10/29 10:07:15   发布者:管理员  点击:14842

安国中药都建设工作简报

 

 

重要动态】                                  

省政府召开安国数字中药都建设汇报会  2014年7月17日上午,省政府在安国召开安国数字中药都建设汇报会,省政府特邀咨询孙士彬、国土厅厅长张绍廉、省卫计委巡视员于素伟,保定市委书记聂瑞平、市委常委、市纪委书记周省时、市政府副市长杨猛等省市领导出席了会议,天士力集团董事局主席闫希军及集团高层、北京金必德城市规划设计院院长沈青,安国市领导和有关部门负责人参加了会议。

孙士彬特邀咨询一行先后到我市保衡路拓宽改造工程、药用植物公园、安国数字中药都仓储物流商贸区项目和绿色循环工业区项目奠基现场进行了实地调研,随后召开了“安国数字中药都建设汇报会”。

会议由孙士彬主持,天士力集团首先对仓储物流商贸区一期规划设计方案进行了汇报,集团董事局主席闫希军提出了项目前期手续、土地招拍挂、基础设施配套、土地指标争取、追溯体系建设、交易平台设计、优惠扶持政策等当前急需解决落实的有关问题。市委书记韩占山针对天士力集团提出的问题进行了详细说明,并对安国中药都建设整体进展情况进行了汇报市长罗利对有关问题进行了补充说明。

孙士彬对安国中药都建设前期工作进展给予了充分肯定,指出,中药都建设已进入实质性建设时期,工作繁重,任务艰巨,保定市、安国市作为中药都建设的责任主体,要进一步砸死责任。安国市要与天士力集团尽快商定成立项目推进领导小组,明确完成时限,倒排工期,挂图作战,加快中药都建设推进力度;省有关部门要发挥职能作用,加大资金、政策等方面的扶持力度,并配合安国积极争取国家相关部委的支持,合力推进安国中药都建设,为振兴河北中医药产业作出应有的贡献。对下一步工作,孙士彬讲了四点意见。

1、切实利用好新增土地指标。安国市要倍加珍惜来之不易的指标,优先保证安国中药都项目建设需要,在此基础上统筹兼顾其他项目的刚性需求,防止闲置、浪费土地指标。要进一步提高土地利用效率,合理设定容积率,科学规划空间布局,提升项目用地集聚度和单位用地的产出率,发挥园区土地最大的资源效益和经济效益,实现土地集约化利用。

2、进一步提高工业区项目招商“门槛”。必须摒弃“捡到篮里便是菜”的旧观念,实行招商选资,严把项目进区关。要优先引进发展前景好、科技含量高、占地少、污染小、附加值高的项目;瞄准全国50强中药制药企业,组织招商班子,“一对一”对接洽谈,实施精准招商;在招商引资中,也要注重引智,把中医药的核心技术、关键人才引进、留下、用好。

3、加快推进天士力集团有关项目建设。安国市要加强与天士力集团的沟通协调,协助天士力积极跑办土地、环评等前期手续,争取利用一个月的时间完成项目开工前的各项准备工作,力争早日开工建设,抢占中药产业发展制高点。

4、毫不松懈地抓好中药材市场监管。安国一定要将中药材市场的质量管理工作牢牢地抓在手上,下大力进行专项整治,在仓储物流商贸区建设过程中,要统筹做好中药材种植规范体系、流通标准体系、质量追溯体系等方面工作,切实把好中药材质量关,提升安国中药都核心竞争力。

省国土厅厅长张绍廉表示在节约用地和需求的前提下,一定全力支持安国中药都建设。省卫计委巡视员于素伟希望我市进一步加大工作落实力度,抓好中药都软硬件建设

保定市委书记聂瑞平指出,安国中药都建设从省市建设到省部共建,发展势头良好,项目工作取得实质性进展,这得益于省委、省政府的大力支持,得益于各级、各部门的全力配合。保定相关部门要统一思想,全力以赴配合好、支持好中药都项目建设。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001