中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

中医药全产业链的津冀产业合作 天津市合作交流办赴我市调研

发布时间:2017-10-20 14:10:04   发布者:管理员  点击:1248

9月29日,天津市政府合作交流办公室副巡视员张莉等一行3人,省沿海办专职副主任兼省协同办副主任许爱朝等赴我市就中医药全产业链的津冀产业合作进行走访调研。

市长赵军,副市长王志彪、李石及相关部门负责人陪同调研。

会议双方就相关调研情况进行座谈交流。

张莉主任指出地区发展要注重结合当地特色,不能千篇一律,安国产业要加大对药业历史和文化的挖掘,希望通过此次调研能够与安国在高端制造业等更广泛的领域开展深度合作,并希望能够通过双方共同努力更好的促进产业项目建设。

赵军市长指出,安国市近年来中药都中取得的成就,离不开京津冀协同发展国家战略的助推作用,天津市、河北省及保定市协同办也给予大力支持。未来,希望天津与安国在三个板块中开展更深更广的合作。

一是产业板块,天津与安国在中药支柱产业中早已开展合作,天士力、天津红日等知名药企已落户安国,未来随着津石高速开工建设、通车,天津与安国可在高端制造业等更宽广领域开展更深入的合作。

二是新型城镇化建设板块,安国已批准建设河北省新型城镇化统筹示范区,未来欢迎天津企业在基础设施建设、城镇化建设等领域投资安国,共同发展。

三是中药健康旅游板块,安国依托“千年药都、关汉卿故里、红色文化”三张文化名片,精心实施了“十大旅游工程”,打造集展览展示、求医问诊、养生休闲、健康养老、红色教育为一体的健康文化养生之地。目前,我市成功入选首批15家国家中医药健康旅游示范区。欢迎天津在这一领域与安国开展合作。

王志彪副市长在会上对我市中药都建设基本情况,发展目标以及中药都建设取得的新进展等情况进行了简要汇报。

调研团一行先后参观了安国数字中药都、药王庙、绿色循环工业园区等。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001