中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于全市贫困户退出名单的公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

北京中医药大学等多所高校在安国建立中药材校外实践基地

发布时间:2017-7-17 14:20:42   发布者:管理员  点击:1726

7月14日,北京中医药大学、河北农业大学植物保护学院、河北农业大学农学院、河北省农林科学院药用植物研究中心中药材校外教学科研实践基地揭牌仪式在安国市药博园举行。

据了解,此次活动是由安国市政府、安国市中药都药博园管理有限公司和北京中医药大学、河北农业大学植物保护学院、河北农业大学农学院、河北省农林科学院药用植物研究中心共同举办,旨在全面提升药博园项目综合水平,为大学生提供实习、实践平台,协助院方培养具有较强实践能力和创新精神的高素质应用型人才。

安国市中药都药博园项目于2016年4月开始兴建,是“省部共建”安国中药都项目的重要支撑,是种好药,种无公害药,种有效药的重要平台,是引领京津冀绿色中药农业发展的重要抓手。实践基地的建设,将成为校企合作的纽带,双方的交流会更加频繁,合作会更加密切,也将培养更多、更优秀的专业技术人才,对双方共同发展有着重要的意义。我市将以中药都药博园实践基地的建立为契机,借助院校方的科学技术和先进的教学理念,进一步提高我市中药材种植技术,带动全经济发展。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001