中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行 到我市调研安国中药都建设进展情况

发布时间:2015-8-1 14:37:17   发布者:管理员  点击:1182

7月31日,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行到我市就安国中药都建设进展情况进行调研。河北省中医药管理局局长段云波、保定市市长马誉峰、市委常委、副市长李俊岭、保定市政府办公厅和市卫计委相关同志陪同调研。王国强一行先后考察了安国数字中药都项目、现代中药工业园区、北京同仁堂安国项目和河北百消丹药业有限公司保健食品生产项目,视察了施工现场,了解项目建设进展,并听取了安国市的工作汇报。

调研结束后召开座谈会,座谈会由市委书记韩占山主持,市长罗利汇报了安国中药都建设进展情况,天士力集团董事局主席闫希军汇报了安国数字化中药都建设的规划和构想,并播放了安国数字中药都规划PPT,河北省中医药管理局局长段云波就安国中药都建设情况进行了介绍并对今后工作提出了建议。国家中医药管理局七位司长站在不同角度,针对京津冀中医药协同发展和安国中药都建设分别提出了意见和建议。市委常委、常务副市长王俊红,市委常委、市委办主任张彦安,市委常委、副市长谢建朋,副市长谷雄军、沈占房、安利文、刘刚,园区党工委书记、管委会主任邢海峰及相关部门主要负责同志参加了座谈会。

在听取大家发言后,王国强部长指出,安国中药都经过一年多的建设,已经初见成效,取得了阶段性成果。各级政府、企业和主管部门要牢牢把握中药发展的新机遇,充分认识到中医药在民生和健康方面的贡献和作用,要把安国中药都建设放在全国中医药发展大局的高度。深刻认识和重视中药都建设过程中可能存在的困难和问题,要创新思维,解放思想,将中药都建设纳入全省经济建设发展的大局中,纳入到国务院中医药健康服务的规划落实中,纳入到京津冀协同发展的大局中,通过安国中药都建设,让群众真正受益。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001