中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

陈超英在我市调研时强调 大力发展现代中医药产业 持续抓好党风廉政建设 在京津冀协同发展中取得更大成绩

发布时间:2015-7-28 14:38:23   发布者:管理员  点击:893

7月26日下午,省委常委、纪委书记陈超英就加快安国中药都发展和党风廉政建设到我市进行调研。他强调,要发挥优势,抢抓机遇,大力发展现代中医药产业,持续抓好党风廉政建设,在京津冀协同发展中取得更大成绩。市委书记聂瑞平参加调研,市长马誉峰参加调研座谈会。

陈超英一行先后考察了安国数字中药都、中药文化博物馆、同仁堂公司中药饮片及物流、聚药堂中药产业创业平台、安国药都养生园和霍庄中药材种植基地。他指出,安国是全国闻名的中药材种植、加工和流通集散地,拥有较好的市场、产业、人力资源基础,经过多年发展,中药产业已经成为拉动当地经济发展的特色支柱产业。要进一步提高园区项目招商门槛,优先引进发展前景好、科技含量高、占地少、污染小、附加值高的项目。要注重研发、科学规划,学习借鉴先进地区经验,加快市场升级改造,加快产业转型升级,实现中医药产业更好更快更大发展。

在随后召开的调研座谈会上,陈超英听取了安国市关于加快现代中药都建设的汇报。他指出,安国中药都建设稳步快速推进,好项目络绎不绝,大项目纷至沓来,项目建设取得了实实在在的成效。保定市面临着京津冀协同发展的重大机遇,市委十届九次全会明确了对接京津的发展理念和思路,只要咬定青山不放松,持之以恒干下去,未来几年一定会发生翻天覆地的变化。

陈超英指出,中医药产业发展前景广阔,一定要与时俱进,不断吸收现代元素。要大力发展现代中医药产业,把互联网+、工业4.0、中国制造2025等理念融入贯穿到中医药产业发展中,不仅卖药,还能制药,以科技创新为动力,让安国中医药产业走向全国乃至世界的最前沿。

陈超英强调,抓好党风廉政建设和反腐败工作是加快发展的根本保障。要坚持把纪律挺在前面,严守党的政治纪律和组织纪律,踩着不变的步伐,把从严治党的各项要求真正落到实处,把党风廉政建设和反腐败工作逐渐推向深入。

聂瑞平表示,安国市要抢抓机遇,乘势而上,围绕中药都建设做好各项工作,努力推动县域经济更好更快发展,为打造京津冀新的增长极贡献力量。

聂瑞平强调,京津冀协同发展是习近平总书记亲自推动的重大国家战略,也是关系保定能否实现复兴崛起、重塑大市尊严的关键一战。我们一定以“三严三实”的精神和作风,带着强烈的危机意识抢抓机遇,突出抓好“服务、承接、支撑”三件大事,落实好一个“干”字,把全部精力聚焦到生态、交通、产业、环境、创新、开放、民生等“七个协同”上来,在京津保率先联动发展中展现应有作为。

保定市领导吴立芳、宋文、李俊岭参加上述活动。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001