中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

实干新征程 谋求新作为 高标高质高效推进高速建设

发布时间:2017-12-18 10:28:31   发布者:管理员  点击:953

曲港高速安国段涉及4乡19村,总长17公里,各项工作全线领跑,即将竣工通车。津石高速安国段涉及5乡28村,总长26公里,目前已开工建设。市委、市政府高度重视,将两条高速建设作为头等大事、“一号工程”,举全市之力创优环境、提升服务,奋力决胜新时代高速建设攻坚战。作为高速公路“白点县”的历史即将结束、渴盼已久的“高速梦”正在变为现实。全市42万人民追求美好生活的幸福路、破解不平衡不充分难题的快速路、全面奔小康的康庄大路已精彩呈现。

一、以“听党指挥”对标对表,强化政治自觉,高站位助力建高速

高速建设事关政治大局、事关协同发展、事关民生福祉,两条高速的建设对于进一步破解交通瓶颈,加快经济社会发展,融入京津冀协同发展、雄安新区建设大局,全面建设国家级高标准中药都新局面具有举足轻重的作用。我市深感责任重大、任务艰巨、使命光荣,牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,迅速行动,第一时间进行安排部署,动员全市上下立即进入战时状态,掀起了攻坚高潮;扎实推进,抽调精兵强将,进村、入户、到地,快速完成了土地征迁任务;高效服务,主要领导靠前指挥,分管领导一线调度,职能部门上门服务,及时有效解决了各类矛盾问题,以高度的政治自觉全力决胜高速建设攻坚战。

二、以“能打胜仗”对标对表,强化行动自觉,高标准助力建高速

一是牢记宗旨,为人民而战。以人民为中心、为人民建高速,是全市党员干部始终不变的追求。在高速公路征迁建设过程中,真正从人民群众切身利益出发,深入细致做好群众工作,实地解决了群众浇地、用电、机耕路出行及遮光、噪音、粉尘扰民等实际问题,坚决维护了群众利益,营造了以人为本、和谐稳定的建设环境。二是依法依规,为法治而战。始终将纪律和规矩挺在前面,严守法律红线,严格执行省、市政策标准,不折不扣、不突不破,坚持依法实施、合理补偿、妥善安置,顺利完成了1700余户的补偿工作,做到“一把尺子量到底,一个标准执行到底”,确保公开、公平、公正,营造了阳光法治、公开公正的建设环境。三是扶正祛邪,为正义而战。对于“三抢”、阻工等挑战法律尊严、侵害国家利益、威胁群众权益、败坏社会风气的违法行为,市委、市政府态度鲜明、决心坚定,依法打击、严惩重处,先后出动了公安、国土、交通及各相关乡镇1350人次,依法强制清除了沙河特大桥、明官店西固村等处违法栽种树木,严厉打击了阎村、西照村等地阻工行为,有效遏制了“想高速、盼高速、高速来了宰高速、坑高速、拦高速”的歪风邪气,有效维护了公平正义,营造了风清气正、海晏河清的建设环境。

三、以“作风优良”对标对表,强化责任自觉,高境界助力建高速

一是强化铁的决心。明责任方才有担当,敢担当才会不失责。全市上下牢固树立勇于担当的责任意识和“敢打必胜、决战决胜”的坚定信心,保持强烈的责任感和使命感,不断强化责任担当,全面叫响“一线看品质、前线比担当、火线拼血性、贡献论英雄”,坚决打赢高速建设攻坚战。二是强化铁的作风。求实务实抓落实、苦干实干拼命干,发扬“五加二、白加黑”的拼搏精神,强化“今天多晚都是早、明天多早都是晚”的效率意识,以抓铁留痕的务实作风,人人负责、人人尽责,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,用超常的态势、超常的举措、超常的力度,切实增强落实责任的执行力和保障力,克难攻坚,冲锋陷阵,决战决胜。三是强化铁的纪律。一分部署,九分落实。启动战时机制,严肃战时纪律,坚持每天一统计,每周一督导,每旬一通报,将责任砸实到路段上、将路段砸实到人头上,下任务书、定时间表、立军令状,倒排工期、挂图作战,较真叫板、砸死凿实,形成责任具体、任务到人、环环相扣的“责任链”,以严肃刚性的问责追责倒逼履责尽责,不获全胜决不收兵。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001