中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  中药都建设
中药都建设工作简报
  药都安国
安国概况
聚焦药业
城市建设
安国风采
自然特征
名优特产
中药都建设
社会事业
  您现在的位置:首页>>中药都建设
 

全市“双创双服”优化环境促进发展大会圆满召开

发布时间:2018-3-27 9:33:20   发布者:管理员  点击:440

3月21日上午,全市“双创双服”优化环境促进发展大会在市会议中心召开。市委书记罗利,市长赵军,市委副书记安熠辉,市人大常委会主任王俊红,市政协主席刘子仁,市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、纪委书记、监察委主任杨改琴,市委常委、副市长谢建朋,市委常委、组织部部长、统战部部长齐福民,市委常委、市委办主任安利文,副市长刘婷、沈占房及市直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任),部分村支部书记和主任,部分重点企业负责人参加了会议。

会议由市长赵军主持。首先,市委常委、常务副市长王占祥,副市长刘婷,市委副书记安熠辉分别宣读了《中共安国市委 安国市人民政府关于表彰2017年度优秀企业的决定》、《中共安国市委 安国市人民政府关于表彰2017年度支持地方经济先进金融单位的决定》、《中共安国市委 安国市人民政府关于〈优胜企业(项目)的奖补办法(试行)〉有关问题的补充规定》;随后,对突出贡献企业和单位进行了颁奖,并由部分单位和企业代表进行了表态发言;最后,市委书记罗利作了重要讲话。

罗利书记就推动民营企业健康快速发展提出三点要求:一是正确认识我市民营企业发展现状,不断增强抢抓机遇、跨越发展的信心和决心。目前,我市企业创新能力不够强、达产能力弱、税收规模还不够大、发展环境不够好。面对京津冀协同发展、“一带一路”建设深入推进、雄安新区规划建设全面铺开的战略机遇,必须持续解放思想、积极抢抓机遇、坚持“舍得”理念,确保在新一轮竞争中脱颖而出,实现新跨越。二是千方百计,动真来实,为企业创造良好的发展环境。站在新时代,焕发新作为,要持续更新理念,进一步创优高质高效的政务环境、规范有序的法治环境、包容“亲”“清”的营商环境、奖励激励的政策环境、特色鲜明的载体环境、创新创造的科技环境、和谐稳定的社会环境、诚实守信的人文环境、绿色宜居的生态环境、舒适便捷的现代都市环境。三是树雄心,立壮志,持之以恒做大做强民营企业。企业在发展过程中,要转变理念,借势发展;创新发展,做强品牌;诚信为本,以诚兴业。

赵军市长就落实好此次会议精神强调:一是真抓实干重落实。全市各级各部门要迅速学习传达、贯彻落实此次会议精神,进一步把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把创新发展作为“重头戏”来抓,深入推进“双创双服”活动,努力营造良好的投资环境、营商环境、发展环境。二是凝神聚力抓项目。要充分认识到项目建设的极端重要性,将抓发展的注意力、稳增长的着力点聚焦到项目上,依法依规狠抓项目建设,切实把项目建设抓实抓好,确保项目落实落地。同时,要大力弘扬和倡导企业家精神,坚持走创新发展道路,培育一大批精于创业、善于创新的企业家队伍,以创业创新推动企业发展,进而推动项目建设,促进全市经济社会发展。三是强化保障优环境。要正确把握舍与得、亲和清、“锦上添花”和“雪中送炭”三方面关系,进一步提高思想认识,坚持把纪律规矩挺在前面,全力协调解决企业发展中面临的政策、资金、土地等困难、瓶颈和问题,为企业快速良性发展营造良好的服务环境。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001